逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

【逃犯條例】華府官員促香港各方勿訴諸暴力 麥康奈爾︰暴力鎮壓不能接受

香港政府修訂《逃犯條例》的爭議引發連場示威及警民衝突,美國官員周一(12日)評論香港局勢,促請各方避免使用暴力。美國參議院多數黨領袖麥康奈爾亦在Twitter發帖稱,全世界都注視着香港情況,呼籲勿以暴力鎮壓示威。

華府一名不願透露姓名的高層官員談論香港近日局勢,敦促各方避免在香港發生暴力事件,同時呼籲政治寬容。該名官員稱,當不同政治觀點受到尊重並可以自由及和平表達時,對社會才最有利,敦促香港各方不要採取暴力行動。

美國國務院一名女發言人亦重申,美方譴責暴力,並冀各方保持克制,稱美方依然支持香港的言論自由和和平集會自由。該發言人表示,香港現時示威反映了港人情緒,以及他們對自治權受侵蝕的廣泛憂慮,強調言論自由和和平集會均是美國及香港的核心價值,必須盡力保護這些自由。

參議院多數黨領袖麥康奈爾在帖文警告說,若北京試圖侵蝕香港的自治和自由時,香港民眾會勇敢對抗中國共產黨。他又稱,「任何暴力鎮壓都完全不能接受,全世界都在看着」。

(法新社/路透社)

逃犯條例 相關報道:

葵芳站射催淚彈 港鐵促警顧安全 學者:室內濃度「高好多」 籲大掃除

民陣申周日遊行 「止黑暴,制警亂」 各區公院醫護接力集會 斥警「圖謀殺港人」

警認喬裝不同人物 用過期催淚彈 未交代胡椒彈合理射程 不確定女子疑爆眼原因

港澳辦稱港現「恐怖主義苗頭」 胡志偉:中央容許警用盡手段鎮壓

30人移送文錦渡拘留 警稱無房安排會面 大狀斥警阻 被捕者未見律師已錄口供

居民聚集青山警署 警驅散拘民主黨陳樹英

30素人組自由系出戰區會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 美國 華府官員 麥康奈爾

上 / 下一篇新聞