逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】航班取消 59旅行團逾千人受影響

民間今午(12日)發起機場集會,機管局宣布航班取消,香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,今日至少有59個訪港及離港旅行團受影響,涉及逾千名旅客。她說,過去數次機場集會及反修例示威,令遊客及商人覺得香港不安全,8月首周內地訪港團比去年同期下跌45%。

陳張樂怡稱,今日至少46個訪港旅行團及13個離港旅行團受航班取消影響,當中分別涉及約1000人及約320人。她指出,據議會指引,如旅行團在迫不得已情况下取消,旅客可保留團費下次使用,或馬上取回團費,但旅行社會收取手續費;上述條款在報名時列明。

陳張樂怡表示,示威者今日佔據離境大堂,「與過去幾次機場集會不一樣」,相信機管局是迫不得已才取消所有航班。她認為,多次機場集會和反修例示威,令外地商人及旅客覺得本港不安全,「形象不理想」,對香港的旅遊業有負面影響。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

【多圖】機場集會情況

海外遊客不怪示威者 內地旅客籲年輕人「好好工作」

香港快運取消今明11定期航班

國泰CEO警告參與非法示威或被解僱 員工對打壓極度遺憾

機管局:今日其餘所有航班全部取消

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 香港旅遊業議會 旅行團 編輯推介

上 / 下一篇新聞