逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】市民聚太古站 促港鐵交代昨晚有否報警

【23:05】於太古站內的市民不停追問港鐵職員在昨晚有否報警,惟港鐵公司事務部一名陳姓職員只稱,事發時太古站內抽風系統有運作,又稱港鐵職員要在站內工作十多小時,他們「比街坊更驚」,港鐵在昨晚事發後已立即更換冷氣槽濾網,並聯絡專家跟進。市民不滿港鐵回應,以廣東話、普通話及英文高叫「『有』定『無』」,要求港鐵正面回應有否報警。

其後陳與另一楊姓職員表示,港鐵最關注的是職員及乘客在站內的安全,遭市民批評他們「好似差佬咁」迴避問題。楊說譴責任何暴力行為,市民即一同高呼「譴責警方」。

【22:18】反修訂逃犯條例》風波持續,今晚(12日)約9時半在港鐵太古站C出口,有人擺放電視播放不同媒體拍到的衝突片段,約200人圍觀,部分人穿黑衣戴口罩,亦有街坊穿拖鞋。

市民在太古站外建「連儂牆」,有一批人到站內要求港鐵回應昨晚事件,包括站內空氣會否受影響等,站長韋浩然出面回應,在場市民不時鼓譟。韋浩然表示,會即晚將市民提問交予港鐵公關部跟進,但市民不滿其回應,有人大叫「收工啦你」。

警方昨晚(11日)在太古站驅散示威者時,曾在太古站以不足2米距離,向示威者發射胡椒球,又有警員以警棍不停打向扶手電梯上的示威者。

逃犯條例 相關報道:

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

太古站內開槍 區議員:警陷瘋癲狀態 等同濫殺無辜

太古站近距離發胡椒球彈 警:不會造成槍械損傷

醫生:高濃度催淚氣攻室內可致命

警首認用過期催淚彈 無公布數量

學界籌備9月初罷課 教育局:堅決反對

相關字詞﹕太古 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 港鐵 胡椒球彈 警棍 示威者 編輯推介

上 / 下一篇新聞