逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】學界籌備9月初罷課 教育局:堅決反對

距離中學開學尚餘3周,有學生組織籌備9月初罷課學生動源今日(12日)在facebook收集網上問卷,就罷課日期、日數及活動內容等,諮詢學生意見。教育局回覆本報查詢時指出,政府已表明修訂《逃犯條例》的工作已完全停止,就有組織不顧事實,仍繼續以此理由鼓吹中學生罷課,為寧靜校園帶來政治干擾,認為是極不負責任的行為,強調堅決反對任何形式的罷課。

大專界方面,包括8間資助大學在內的13間大專院校學生會,呼籲市民即日起「無限期三罷」。他們的聯合聲明稱,昨晚(11日)「全世界目擊香港警察徹底失控,泯滅人性」,包括以布袋彈射擊市民眼部,令其眼球破裂、偽裝示威者衝擊等。

相關報道:大專學界發起無限期「三罷」:香港已進入「軍管時代」

中大學生會會長蘇浚鋒稱,相信大部分同學有共識會罷課,但具體如何做仍待商討,做法不外乎是「罷課不罷學」設集會邀請教授講課。他又呼籲,港人罷工,「罷工對政權的威脅,比起學生罷課大得多」。

教育局回應,反對院校師生以罷課表達訴求,因為會影響院校的正常運作、日常教學及研究;亦擔心接連的紛擾會對院校的長遠發展造成負面影響。教育局稱,尊重專上院校,相信如有罷課的要求,校方會自行用適當的方法處理,確保其他同學的學習不受影響。 

逃犯條例 相關報道:

女示威者右眼球中彈破裂 警:未能確定受傷原因

民主派︰警扮示威者拉人令人髮指 批港澳辦圖以「恐怖主義苗頭」言論轉移視線

張達明:所有警員須出示委任證 先知會所涉罪行才拘捕

民間記者會:警去人性化待示威者如「曱甴」

張建宗:政府管治意志不會動搖 李家超:警行動瓦解暴力源頭

相關字詞﹕罷課 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞