逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】空姐被控激光筆襲警 留院押後8‧16訊

上周六(10日)的大埔反修訂《逃犯條例》示威,演變成多區快閃圍堵行動,防暴警察當晚在尖沙嘴加連威老道拘捕一名女子。報稱空中服務員的女被告今(12日)在九龍城裁判法院被落案起訴一項襲警罪名,但因她不適需留院,缺席聆訊,案件押後8月16日再訊,以待她出院。

被告郭麗芬(28歲)報稱為空中服務員,現時在伊利沙伯醫院留醫。控罪指稱,她在今年8月10日於尖沙嘴彌敦道與加連威老道交界襲擊警員朱冠強。

據悉,被告涉以綠色激光筆照射警方,涉案警員感到痛楚和流眼水,警方遂拘捕被告。被告被捕時並無手持激光筆,警方在她附近檢獲一支激光筆。受傷警員清醒,在明愛醫院接受治療。

逃犯條例 相關報道:

太古站近距離發胡椒球彈 警:不會造成槍械損傷

鄧炳強認有警喬裝「不同人物」 強調無挑起事端

港澳辦斥示威者屢攻擊警察 「出現恐怖主義苗頭」

民間記者會:警去人性化待示威者如「曱甴」

醫護公院示威 抗警濫暴「企圖謀殺香港市民」

張達明:所有警員須出示委任證 先知會所涉罪行才拘捕

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 空姐 空中服務員 激光筆 雷射筆 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞