逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】張建宗:政府管治意志不會動搖 李家超:警行動瓦解暴力源頭

【19:44】政務司長張建宗表示,政府的管治意志不會動搖,行政會議已提早復會,特首亦承諾會改善未來的施政作風,強調香港不能夠停頓下來,政府有責任維持管治,惟目前社會一定要安寧,呼籲示威者保持冷靜、做實事、回復理性,一齊守護香港。

他認為,社會紛亂源於《逃犯條例》修訂,政府已承認處理修例不足,監警會會審視警方近月的部署和處理手法,呼籲公眾向監警會提供資料作調查。

坊間質疑警隊使用過分武力驅散示威者,保安局長李家超說,警方行動是針對極端暴力分子,該些人使用燃燒彈及縱火,威脅警方。他形容警方的行動是瓦解暴力源頭。對於有警員喬裝執勤,李家超相信有關警員執行任務時不會參與非法行為。

就一名女示威者中彈右眼球破裂,李家超稱,警方目前未有接獲相關報案,認為受傷原因有待調查,呼籲她向警方報案,以查明事實真相。

運輸及房屋局長陳帆表示,政府並非無回應民間的五大訴求,調查警方的工作交由監警會負責,「暴動」定性不會改變法庭裁決,如特赦示威者是凌駕法律,與本港法治有矛盾。他未有正面回應實施雙普選的訴求,僅稱訴諸暴力非香港人想見,呼籲市民摒棄分歧,思考如何走出困局。

【16:30】政務司長張建宗今日(12日)下午5時15分將聯同保安局長李家超和運輸及房屋局長陳帆,在政府總部地下演講廳舉行記者會。 

逃犯條例 相關報道:

醫護公院示威 抗警濫暴「企圖謀殺香港市民」

醫生:高濃度催淚氣攻室內可致命

羅致光:憂衝突持續致失業率上升

大專學界發起無限期「三罷」:香港已進入「軍管時代」

葵芳站「化學味」未散 站外有人派口罩 乘客批警罔顧市民安全

網民再眾籌抗議警方執法 兩小時籌逾169萬美元超額完成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞