逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】港澳辦斥示威者屢攻擊警察 「出現恐怖主義苗頭」

國務院港澳辦新聞發言人楊光今午(12日)召開記者會,強烈譴責香港示威,稱激進示威者屢用「極其危險的手段」攻擊警察,已構成嚴重暴力犯罪,並「開始出現恐怖主義的苗頭」。

楊光稱,昨晚(11日)有「極少數暴徒」在長沙灣警署、尖沙嘴警署及灣仔警署總部等,向警察投擲汽油彈,令警察多處燒傷,他對「喪心病狂、不計後果的嚴重犯罪行為」表示極度憤慨及強烈譴責,並慰問受傷警員。

他表示,香港警隊是維護香港社會治安和法治的「中堅力量」,警務人員兩個多月來「克盡職守,在止暴制亂方面表現出的專業、克制、作出的重要貢獻」,贏得包括廣大香港市民在內、熱愛和平安定的人崇高敬意。

楊光批評「激進示威者」屢用極其危險的手段攻擊警察,是粗暴踐踏香港法治和社會秩序,嚴重威脅香港市民生命安全,亦嚴重挑戰香港繁榮穩定,必須毫不留情依法打擊這些行為,支持警隊及司法機構果斷執法。他又稱「止暴制亂、恢復秩序」香港壓倒一切、最緊迫的任務,呼籲關心香港前途的人向一切犯罪行為和暴力分子說不。

逃犯條例 相關報道:

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

【多圖】千計市民高呼「黑警還眼」 國泰CEO警告員工參與「非法示威」可被炒

羅致光:憂衝突持續致失業率上升

大專學界發起無限期「三罷」:香港已進入「軍管時代」

葵芳站「化學味」未散 站外有人派口罩 乘客批警罔顧市民安全

網民再眾籌抗議警方執法 兩小時籌逾169萬美元超額完成

港警執法惹爭議 蔡英文:非常憂慮 國民黨:各方不樂見

陸克文:北京不大可能在港出動解放軍

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 港澳辦 國務院 恐怖主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞