逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】港警執法惹爭議 蔡英文:非常憂慮 國民黨:各方不樂見

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,昨日(11日)多區發生警民衝突,其中警方執法手法備受爭議。在台灣,民進黨籍的總統蔡英文今早(12日)會晤英國智庫訪問團時致辭,稱昨日香港警民衝突非常嚴重,讓全世界支持民主自由的人都非常憂慮。

蔡英文指出,台灣曾經走過艱辛的民主道路,因此非常注意關切香港民主自由的發展。她又相信,要捍衛台灣民主自由,讓台灣持續作為「民主燈塔」,跟理念相近國家合作,為全球民主發展努力。

另外,國民黨亦發新聞稿,稱香港警方壓制手段日益暴力,相信各方並不樂見,期盼香港社會秩序盡速恢復,勿影響台港間密切往來,同時呼籲港府與民眾應尋求和平理性解決之道,而非採取極端暴力對抗方式。

國民黨又強調,中華民國不是香港,並堅決反對「一國兩制」,主張「一中各表」的「九二共識」,呼籲兩岸關係在此基礎上維持和平穩定發展。

(中央社/國民黨官網)

逃犯條例 相關報道:

網傳再發起「不合作運動」 港鐵北角九龍塘站未受影響

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器

紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散

記者左臉中拳 明報強烈譴責

駐軍官員籲港青遵法治 注意正確史觀 林鄭:現內憂外患 應齊心維護家園

遊行發起人接恐嚇 家遭淋油

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 蔡英文 民進黨 國民黨 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞