逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】大專學界發起無限期「三罷」:香港已進入「軍管時代」

反對《逃犯條例》修訂風波持續,大專學界今(12日)發起無限期「三罷」,稱直至涉「濫權濫暴」的警員受到法律制裁,以及政府回應民間五大訴求為止。學界亦呼籲市民響應民間行動,由今日起每天下午1時到香港國際機場參與集會。

13間大專院校的學生會發表聯合聲明,形容香港已經進入「軍管時代」,強調法治的核心在於沒有任何人能夠凌駕法律,但政府連月來不斷譴責示威者破壞法治,但警方卻可濫權濫暴而不受法律制裁,稱這才是使法治崩壞的元兇。

大專學界又表示,警方在兩個多月來一直無視法律,包括使用暴力、施放「過期催淚毒氣」、毆打無辜市民和記者、拒絕出示委任證及無理拘捕等。聲明又指警方昨(11日)晚「干犯的罪行罊竹難書」,批評警方「徹底失控,泯滅人性」。

逃犯條例 相關報道:

網傳再發起「不合作運動」 港鐵北角九龍塘站未受影響

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器

紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散

記者左臉中拳 明報強烈譴責

駐軍官員籲港青遵法治 注意正確史觀 林鄭:現內憂外患 應齊心維護家園

遊行發起人接恐嚇 家遭淋

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 三罷 罷工罷課罷市 大專學界 學生會 港大 演藝學院 城大 科大 公開大學 公大 嶺大 中大 樹仁 教大 恒大 浸大 理大 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞