逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】央視專訪受傷警員:若示威者使用暴力 警方一定果斷執法

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,引發多次警民衝突,造成多名市民和警員受傷。內地官媒央視今早(12日)播放一名受傷警員專訪片段,該名警員稱若示威者使用暴力,警方一定果斷執法。

專訪以電話訪問形式進行,該名警員以廣東話受訪,央視未有展示其面容及表明其身分,有關電話聲帶也經過特別處理。

該名警員稱,他昨日(11日)在長沙灣驅散示威者,其間有人向警方投擲汽油彈,惟未有擊中。隨後,警方上前拘捕示威者,而他自己在跑動時右膝碰到硬物,跌倒受傷。

該名警員續說,自己看見有同事受傷,感到很不開心,強調不希望見到再有香港警員受傷。他又指出,絕對尊重和平示威者的訴求,但如果示威者使用暴力或破壞設施,甚至攻擊他人的話,香港警察一定會果斷執法。

該名警員又感謝有不少人支持香港警察,並希望市民明白警方執法的困難,以及呼籲市民盡量不要前往危險地方。

(央視)

逃犯條例 相關報道:

網傳再發起「不合作運動」 港鐵北角九龍塘站未受影響

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器

紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散

記者左臉中拳 明報強烈譴責

駐軍官員籲港青遵法治 注意正確史觀 林鄭:現內憂外患 應齊心維護家園

遊行發起人接恐嚇 家遭淋油

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 央視 受傷警員 編輯推介

上 / 下一篇新聞