逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】太古站內開槍 區議員:警陷瘋癲狀態 等同濫殺無辜

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,昨日(11日)再度爆發警民衝突,其間警方進入太古港鐵站,有警員近距離向示威者射擊。東區區議員趙家賢今晨(12日)接受港台訪問時,強烈譴責警方罔顧市民生命安危,處理手法等同濫殺無辜,「精神上已進入瘋癲狀態」。

他指出,當時觀察到警方在一米範圍內向示威者開胡椒球槍,而警方在施放催淚彈後,再於車站一個很窄的範圍內追打市民,導致部分市民從背後約3層樓高的扶手電梯滾下,甚至出現「人疊人」情況。

另外,民權觀察成員王浩賢接受同一節目訪問時,稱警方於葵芳港鐵站內發射催淚彈的做法是非常危險,並違反催淚彈供應商的「只能在露天通風環境使用」安全指引,指出若催淚彈累積至一定濃度可能致命。

至於昨日警方在銅鑼灣驅散行動期間,有疑似警員混入示威者的問題,王浩賢認為警方需要作出充分、完整和合理解釋,質疑若警方混入是打算煽動示威,那麽便完全違反警方執勤指引,監警會也必須向公眾交代。

逃犯條例 相關報道:

朝鮮外務省:全力支持中國捍衛主權 堅決反對外國干預香港事務

警阻律師見新屋嶺拘留者 陳淑莊︰警用無恥手段剝奪被捕者權利

警港鐵站施催淚彈 胡椒彈兩米內射人 人權團體:嚴重違指引 不符最低武力

警疑喬裝示威者拉人 無戴委任證避答身分

警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷

相關字詞﹕太古站 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 太古 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞