逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例・沙田】催淚煙入屋 沙田街坊警署外罵警

【01:56】最少有3隊防暴警察到達沙田警署,制服現場近10名街坊。有街坊不滿警方無理拘捕及驅趕,與警方理論。街坊經過一輪叫囂後,警員追上接駁瀝源邨與禾輋邨的天橋,街坊四散,警方期間截查最少1男1女,搜身後獲放行。

【01:25】有兩人被警員制服。在場市民不滿警方行動,強調他們是街坊,到場表達不滿。

【01:19】一名黑衣人被三名警員制服。在場市民不斷向警員叫罵。

【00:36】沙田警署外,有數百名無裝備的街坊責罵警方深夜發射催淚彈,催淚氣體除波及警署對面的瀝源邨祿泉樓,後一座福海樓及旁邊的豐和邨亦受波及。有街坊表示,在睡夢中被催淚彈的巨響嘈醒,無法入睡,下樓了解情況。

【8月12日 00:17】有居住在瀝源邨福海樓的李先生及李太表示,在家中亦嗅到催淚煙氣味,遂落樓到沙田警署外,與在場過百名街坊一同罵警。

【8月11日 23:29】警方於沙田警署外施放催淚彈,催淚煙波及附近的沙田瀝源邨祿泉樓。

【23:05】警方於沙田警署舉黑旗。

【23:00】入夜後,反修例示威者「快閃」多區。晚上近11時,過百名示威者到達沙田,正前往沙田警署。

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 沙田 編輯推介

上 / 下一篇新聞