逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】記協攝記協譴責北角聚集者暴力襲擊記者

香港記者協會及香港攝影記者協會今日 (11日) 晚上發出聯合聲明,譴責北角聚集者暴力襲擊記者,必須停止暴力,並對在場警員並未上前制止及拘捕相關人士,表示強烈憤慨。

聯合聲明指出,香港記者協會及香港攝影記者協會接獲多宗記者遇襲報告。明報記者在北角採訪時被多名男子推開,理論時被揮拳打中左邊臉頰。立場新聞記者被揮棍指嚇,並被搶走腳架。香港電台記者被襲擊,當時附近有警員但未有制止,亦未有拘捕行動。約下午5時45分,數名在新都城大廈外旁觀的中年漢,揮拳打向正在採訪的記者,警方趕至將記者與施襲者及其他市民分隔。儘管記者多番向警方指出施襲者,警方無作出拘捕。

兩協會嚴正要求警方交代,並全面調查,向社會發出清楚信息,不容暴力,對記者施暴,嚴重侵犯新聞自由。協會深信,每名前線新聞工作者都忠誠履行其第四權天職,不容侵犯。

逃犯條例 相關報道:

沙田示威.不斷更新

葵芳示威.不斷更新

尖沙嘴示威.不斷更新

港島東示威.不斷更新

銅鑼灣示威・不斷更新

深水埗遊行.不斷更新

盧偉聰醫院探燒傷警員

遊行發起人劉頴匡收恐嚇信息 住所被淋紅油

港台攝影助手北角酒樓外遭從後襲擊

葉劉:示威者用心非常惡毒 明眼人都看出有非常厲害大腦指揮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞