逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例・深水埗】長沙灣道再有示威者衝擊防線 警撤退

【19:07】有示威者於長沙灣道衝擊防暴警防線,警方其後坐警車撤退。

【19:00】在長沙灣道,街坊及示威者高叫口號及反包圍,企圖逼退防暴警,向防暴警的防線步步進逼。

【18:59】示威者在九龍公園柏麗大道出口開水喉,並將空水樽注滿水,並將水樽傳向警署方向,用作淋熄催淚彈。

【18:52】警方在尖沙嘴警署施放至少4枚催淚彈,示威者未有退後,每當見有催淚彈就上前淋水。

【18:49】長沙灣道有男子以激光筆射向警員,隨即被捕。

【18:45】示威者重返長沙灣道,大叫「黑社會」,防暴警再設防線,雙方對峙。

【18:37】深水埗示威者大部分已經散去,部分警員和在場記者坐在地下休息。散去的示威者已轉至尖沙嘴繼續示威。

【18:00】深水埗有防暴警轉入大南西街追捕示威者,追捕期間有人投擲燃燒物,燃燒物落地時有起火,並傳出玻璃破裂聲,未知是何人所投擲。

【17:59】在長沙灣示威者全數離開長順街,由青山道往太子方向行走。大部分人走向深水埗地鐵站離開。深水埗站內有圍欄打開。

【17:52】警方在長沙灣警署施放逾10枚催淚彈,有示威者將催淚彈擲回警署,並一直向長荔街方向退後,有多名防暴警一度走出警署,但未有任何行動便退回警署。

【17:37】深水埗警署同時舉起橙旗及黑旗。

【17:36】警方深水埗警署向長沙灣道往太子方向射催淚彈。

警方表示,有大量示威者於欽州街近西九龍中心外聚集堵路,向警務人員投擲磚頭,威脅市民和警務人員的人身安全。警方多次警告示威者停止違法行為無效,因應現場情況,防暴警察已施放催淚煙,使用最低武力驅散示威者。

警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開,對示威者一切暴力行為予以譴責,又提醒附近一帶居民留意情況,如有需要應關好窗戶,並留在室內安全地方。

【17:35】警方在深水埗警署向示威者施放催淚煙後,拘捕至少2人。

【17:33】警方在深水埗警署再舉黑旗。

【17:28】警察舉黑旗後一度舉槍,其時有多輛私家車轉入長順街,警察未有開槍。示威者向警署擲石、射激光,又大叫「催淚彈!催淚彈!」

【17:27】警方於深水埗警署內高位,向示威者施放催淚煙,其後防暴警向示威者方向快速推進,示威者開始後退,有部分示威者被警方制服。

【17:26】警方在長沙灣警署舉黑旗,警告會施放催淚煙。

【17:23】現時警方在荔枝角道和欽州街交界設置防線,與示威者相距近百米。

【17:11】有示威者用激光筆射向警方,警方作出廣播,警告示威者勿突襲警察,勿罔顧他人安全。

【17:09】警方在深水埗警署外施放多枚催淚彈,驅散示威者。

【16:58】長順街示威者向警署推進,現時與警署距離約50米。

另外,有巴士被堵長順街,車上乘客已全部離開。警方不停廣播,要求巴士司機調頭離開,惟司機向記者表示,「咁大架我調唔到頭,警察又唔落嚟幫我」。擾攘5分鐘後,巴士從荔枝角道離開。

【16:48】現時示威者與長沙灣警署相隔約100米,有警員對外廣播,呼籲長順街長茂街一帶市民離開,又着警署附近樓上住戶關緊門窗。

【16:44】警方表示,示威者於長沙灣道和欽洲街交界架設路障,影響現場交通。基於安全理由,深水埗警署報案室現已暫停服務。警方呼籲示威者不要阻塞緊急車輛通道,以免影響警方為市民提供的緊急服務。市民如有緊急事故,請致電999。

【16:33】在長順街長荔街交界,有示威者用揚聲器呼籲搭地鐵轉往深水埗。

【16:25】深水埗警署附近一帶有數百人聚集,警署對外廣播並舉起黑旗,警告聚集於欽州街、大南街、西九龍中心行人天橋等地的市民立即離開,否則施放催淚彈。

【16:13】警方表示,長沙灣警署報案室現已暫停服務,呼籲示威者不要阻塞緊急車輛通道,以免影響警方為市民提供的緊急服務。市民如有緊急事故,請致電999。

【16:07】隊伍到長沙灣警署,外牆上有約10名備有頭盔、長盾的防暴警,警方舉起藍旗,並警告示威者散開或繼續向前,不要聚集。示威者行上行人路,高舉雙手,大叫「我齋行咋,唔好留,繼續行」。

另外,有示威者開始以路邊鐵欄,在長沙灣道架設路障。

【16:01】警方表示,下午3時許,深水埗的示威者佔用長沙灣道的行車線,稱在場人士正參與「未經批准的集結」,屬違法行為,現場交通受到影響。警方呼籲在場人士盡快離開,並提醒駕駛人士留意最新交通情況。

【15:54】隊頭未有按原定申請路線遊行,已行過荔枝角站,並於葵涌道行車天橋停下商討去向,有示威者表示「不要上橋,好難走」。商討約5分鐘後,前線示威者決定途經長沙灣警署,沿荔枝角道返回深水埗。

另外,示威者沿途不停向途人道歉,並呼籲他們不要等巴士,轉搭地鐵。

【15:31】隊頭已過長沙灣政府合署,隊頭幾名男子均稱沒有目的地,自己只是跟大隊行。

現時警員已封閉深水埗警署外部分一段欽州街,車輛無法從荔枝角道轉入。

【15:22】楓樹街球場內有市民突然叫「行啦」、「自由行啦」,其後市民離開球場,並在長沙灣道車路上,向長沙灣方向行走。有4名便衣警於隊頭,手持攝錄機拍攝示威者。

【14:46】楓樹街球場有約300人聚集,大部分人坐於球場看台,偶爾大叫「香港人加油!」

【14:00】近原定遊行集合時間的下午2時,起點楓樹街球場有不多於70人聚集,部分人身穿黑衣,氣氛平靜,球場範圍亦未見警察。

【12:26】反修訂《逃犯條例》風波持續,早前民間發起今日(11日)於深水埗區遊行,遭警方反對,負責申請深水埗遊行的籌備小組昨(10日)宣布遊行「壽終正寢」,不再舉辦。

記者今早到深水埗一帶觀察,其中深水埗警署門外仍設有多個水馬,地面磚頭被塗上膠水,側門鐵閘則加上鐵板填補縫隙,停車場車閘旁亦放置紗網。而平日人頭湧湧的福華街、黃金電腦商場以及北河街,排檔及商舖紛紛落閘,未有營業。

中午12時,鴨寮街及福榮街賣電子產品、配件的排檔大部分無營業。賣衣物的排檔暫見如常營業。有賣電筒的檔主表示,下午將有遊行,故今日大部分檔口無開,她亦將於稍後關門。現場亦見有清潔工搬走街道上的垃圾筒,著途人要扔垃圾就直接前往垃圾房。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:維園集會

不斷更新:北角情況

不斷更新:深水埗遊行

不斷更新:尖沙嘴情況

國泰否認彌敦道被捕女子為員工

示威者再「快閃」堵紅隧

北角酒家起爭執 紅衣人追逐市民 警到場制止

陳茂波籲市民與暴力割席

譚耀宗:逼駐軍出動「玉石俱焚」心態很累事

【短片】示威者各區快閃 警拘16人涉非法集結藏攻擊性武器等

《人民日報》連續一星期頭版發文論修例爭議

張建宗:當下香港已非我們所熟悉 籲港人支持警隊嚴正果斷執法

相關字詞﹕深水埗遊行 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 深水埗 編輯推介

上 / 下一篇新聞