逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.維園集會】北角有大廈提醒住戶明關窗

修訂《逃犯條例》引發的風波持續,民間原發起明日(11日)在港島東遊行及集會,警方最終只准於維園舉行集會。然而,北角區仍有大廈提醒居民明日警方有可能施放催淚氣體,建議住戶盡量留在家中,關上門窗,亦有面向英皇道的水果檔員工獲告知明日不用開檔,以免受波及。

該區區議員蔡素玉張貼告示,提醒街坊明日避免到人多擠迫地方,並提防陌生人進出住宅。面對北角一帶或再爆發衝突,有洗衣店東主表示,會視乎情況決定提早關門與否,若要提早關門也沒辦法,「做生意梗係想掙錢」。在英皇道路邊的水果檔,有員工稱老闆已通知明天不用開檔;亦有位於堡壘街附近的士多東主說,周一(5日)發生衝突期間仍然開舖,認為示威者不是針對商舖,不擔心會受波及,會視乎情況決定明天是否提早關舖。

逃犯條例 相關報道:

8.10示威情況不斷更新

8.11深水埗遊行上訴駁回 籌備小組取消遊行集會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介 維園集會 港島東遊行

上 / 下一篇新聞