逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】國泰:被控暴動罪機師自7月中無飛行任務 兩機場員工遭解僱

國泰航空今(10日)證實,兩名機場員工因行為不當已被解僱。據了解,兩人並非被控暴動罪的機師,而是早前有國泰員工將警方到四川出席「世界警察和消防員運動會」的航班資料外泄,此次解僱的是有關員工。

另外,國泰稱收到乘客及公眾就一名被控暴動罪的機師的查詢,該機師自今年7月30日起已沒有被安排飛行職務,他自7月15日起亦未執行任何飛行任務。國泰表示對於該機師可能受到任何的訴訟事宜,均不發表任何意見。

國泰又澄清,沒要要求員工更改護照資料,「China-SAR」泛指特別行政區護照,包括香港特別行政區,其網頁過去數年來均以此格式顯示。

中國民航局昨(9日)發聲明,針對國泰航空於「近期在多宗事件中所曝光的安全風險及隱患」,發出「重大航空安全風險警示」,要求國泰停止「支持或參與非法遊行及示威活動」的機組人員執行前往內地航班職務、向內地提交機組人員名單,以及加強內部管控。

相關報道:「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」 國泰稱認真跟進

相關字詞﹕逃犯條例 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞