逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】福建社團聯會籲會員留家「自衛」 主席:我哋好理性

香港福建社團聯會舉行「止暴制亂,反獨保家」誓師大會,逾200人參與,全程不斷以普通話高呼「支持林鄭特首依法施政」、「支持警隊果斷執法」、「反對暴力、反對港獨」等口號。參與者展示國旗、區旗及支持警隊的標語造勢,不少人身上貼有「全港撐警日」貼紙。

該會榮譽顧問盧文端在台上發言時,呼籲會員明日(11日)克制、不要外出,稱「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必自衛」。對於盧文端的呼籲,以及網上有傳明日有福建幫派針對示威者的行動,該會主席吳換炎在會後強調,明日沒有行動,「我哋好理性,要安定和諧,所以唔會做嘢」;又稱「自衛」是呼籲會員留在家中,如見衝突則報警。

吳換炎表示,誓師大會是呼籲會員保持克制及冷靜;周一(5日)發生懷疑黑社會襲擊事件與聯會無關,他不知道是誰所做。他又說,譴責所有暴力行為,包括7月21日元朗白衣人襲擊事件。

該會榮譽主席吳良好指出,「愛國愛港陣營要打好區議會選戰」,「確保區議會過半數」,呼籲鄉親積極動員。不同聯會代表發言後,參加者高唱《愛拼才會贏》,誓師大會舉行近個半小時後結束。

逃犯條例 相關報道:

大埔遊行.不斷更新

回應英外相促獨立調查 林鄭:監警會正工作

港駐多倫多經貿處長:港府會沉着應對挑戰 堅守「一國兩制」

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 香港福建社團聯會 全港撐警日 元朗襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞