逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】回應英外相促獨立調查 林鄭:監警會正工作

【20:32】外交部發言人華春瑩表示,英國政府直接向香港特別行政區特首打電話施壓是錯誤的,中方嚴正要求英方立即停止一切插手香港事務、干涉中國內政的行為。

【16:34】英國外相藍韜文(Dominic Raab)昨(9日)與特首林鄭月娥通電話,促請她獨立調查近期連串反修訂《逃犯條例》示威。特首辦今午(10日)發稿稱,林鄭月娥已向藍韜文提及,監警會正按其法定職能調查相關事件,並強調修例工作已於兩個月前「完全停止」。

特首辦表示,林鄭月娥在20多分鐘通話中,向藍韜文強調自回歸以來,「一國兩制」在香港特別行政區成功落實;堅守法治是香港的核心價值。她又稱港府尊重市民對廣泛議題有不同意見及行使言論和集會自由,但不會任由暴力及違法行為破壞社會秩序。林鄭月娥表示,期望香港與英國進一步加強雙邊關係。

晤7公務員工會代表 稱政府首務「止暴制亂」

另外,香港公務員總工會主席陳耀光發信表示,林鄭月娥昨晚會見7個公務員工會代表,稱政府首要任務是「止暴制亂,盡快回復安穩」,迎戰民生經濟下行風險。林鄭月娥感謝公務員工會「在政治中立原則上盡力發聲」,稱會重新檢視公務員服務條件及福利,並重申會繼續帶領政治問責團隊和公務員團隊,並肩跨越這次風暴。

逃犯條例 相關報道:

英外相致電林鄭促獨立調查港示威

大埔遊行.不斷更新

涉包圍警總刑毁襲警 男子留院押後訊

港駐多倫多經貿處長:港府會沉着應對挑戰 堅守「一國兩制」

200銀髮族遞請願信 籲警「放下屠刀」

黃大仙遊行遭禁 紀律部隊宿舍數警當值 未見人群聚集

女子涉噴黑交通燈准保釋10‧2再訊 稱遭警壓地肋骨骨折

守護孩子集會BB戴頭盔眼罩 父母盼反思:和平示威也要full gear?

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 英國 藍轁文 獨立調查委員會 監警會 一國兩制 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞