逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】港駐多倫多經貿處長:港府會沉着應對挑戰 堅守「一國兩制」

修訂《逃犯條例》風波未息,香港特區政府駐多倫多經濟貿易辦事處長巫菀菁近日接受中新社專訪,談及香港事態,她表示,各界都希望香港目前局面可盡快紓緩,港府會沉着應對近日的挑戰,堅守「一國兩制」,維護法治。

巫菀菁表示,香港的經濟正面對雙重衝擊,分別為外圍風險持續及香港社會近月發生的衝突對各行各業構成壓力,零售、旅遊及飲食業均錄得下跌數字。她指出,香港近期局勢受到包括香港移民在內的加拿大華人社區高度關切。

她讚揚警隊是香港重要的執法隊伍及治安防線之一,一直致力維持香港作為全球最安全城市之一的美譽。她認為,港府會沉着應對近日的挑戰,堅守「一國兩制」,維護法治。

她又說,特區政府希望市民能將社會歧見放下,盡快消除暴力及混亂的場面,「讓政府與市民一起重新出發,以香港福祉為依歸,使香港可以向前發展,復蘇經濟」。

(中新社)

逃犯條例 相關報道:

守護孩子集會BB戴頭盔眼罩 父母盼反思:和平示威也要full gear?

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 巫菀菁 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞