逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】黃大仙遊行未見人群聚集  食肆近爆滿   電器店人流少

【16:00】遭警方反對的黃大仙遊行原定2時半開始,至4時仍未見有人群聚集,距離原定起點摩士公園約10分鐘路程的黃大仙廣場商戶均有開門,部分食肆顧客接近爆滿,但有電器店人流疏落。

黃大仙廣場電器店職員呂先生伸手向舖外指,說:「你睇吓!星期六都咁少,無人行,因為啲人搞亂曬!星期一搞到亂晒啲人都唔落嚟啦,星期一至五生意差晒。」呂先生稱,近期生意少了兩、三成,「你哋(示威者)要表達意見咪直接搵政府,唔好搞商場!」

同一店內另一職員李先生則持相反意見,他說,目測今天商場人流的確較平時少兩、三成,生意「靜小小」,這除了受社會運動影響,市民外遊也是原因之一,每年暑假都是生意淡季。李先生稱,自己是元朗居民,在電視上看見白衣人無差別打人,但警察無履行職務,「無理由市民打電話無人聽、無人幫,黑警真係唔啱㗎嘛!」他支持學生表達意見和所提出的五大訴求,對於外界指部分示威者激進暴力,他說:「如果政府回應訴求就唔會咁發生。」他亦支持成立獨立調查委員會,「搞返好啲黑警」。

同一商場內化妝品店女職員表示,今日人流和生意跟往常差不多,稱自己支持市民遊行表達訴求,又說未感受到遊行嚴重影響生意。有電子用品店男店員亦說,今日人流與平時相若但生意就「一般般」,認為遊行可能有一定影響。

【14:37】反修訂《逃犯條例》風波未息,有市民原發起今午(10日)黃大仙遊行,但遭警方反對,指遊行「極可能嚴重影響」黃大仙區居民及旅客的自由和安全。今日午後黃大仙一帶未見有大量人群聚集,街上未見警察嚴密佈防,只有零星警車在街道上駛過。

連日成為抗爭者示威點的黃大仙警署和紀律部隊宿舍門外,均無示威者聚集。宿舍擺放了大型水馬和關上鐵閘,門外有一輛警車駐守,裏面並坐了數名警員;警署正門僅兩名警員坐着當值,側門則架設了大型水馬。

原定遊行起步點摩士公園,至下午2時許未見有人群聚集,只有踢足球的運動員和零星街坊散步,附近一帶亦未見有警方佈防。不願上鏡、有在摩士公園附近居住的中年漢林先生,身穿T恤、短褲和拖鞋到摩士公園,稱希望聲援年輕人,見摩士公園無人聚集就準備回家,無打算參與其他區的集會。

早前曾發生警民衝突的龍翔道,今午亦未見有人群聚集,交通暢順。

逃犯條例 相關報道:

守護孩子集會BB戴頭盔眼罩 父母盼反思:和平示威也要full gear?

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

警全拒今明4區遊行 准維園集會 申請人批限制和平示威自由 警:無政治考慮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 黃大仙 遊行 摩士公園 龍翔道 警察 紀律部隊宿舍 警署

上 / 下一篇新聞