逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.八五罷工】女子涉噴黑交通燈准保釋10‧2再訊 稱遭警壓地肋骨骨折

本月5日民間發起全港「三罷」及7區集會,其中在荃灣區的示威集會中,警方起訴4男1女,指控他們在荃灣噴黑交通燈,當中32歲自僱女子劉佳妮,被控刑事損壞罪及未能在規定下提供身分證明文件罪各一項,今日(10日)被押解到九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯。

身形纖瘦的被告劉佳妮在庭上用手按着右邊肋骨,辯方稱被告因兩條肋骨骨折而留院。庭外被告表示拘捕時遭警察壓地,造成目前傷勢。

控方申請押後案件以待警方進一步調查,不反對被告擔保,裁判官下令被告以1000元現金保釋、不得離港、守晚上12時至翌日早上6時的宵禁令,每星期到警署報到一次。案件將於10月2日再訊。

控罪指出,劉佳妮、陳祖澤被控於8月5日損壞在楊屋道與聯仁街交界1個交通燈的綠燈。同案另外3名被告,即黃榮津、冼迪、羅永恆被控於同日損壞在大河道與沙咀道交界的3個交通燈的綠燈。劉佳妮及陳祖澤另各被控一項未能在規定下提供身分證明文件。

逃犯條例 相關報道:

守護孩子集會BB戴頭盔眼罩 父母盼反思:和平示威也要full gear?

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

警全拒今明4區遊行 准維園集會 申請人批限制和平示威自由 警:無政治考慮

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 刑事損壞 刑毀 交通燈 身分證 編輯推介

上 / 下一篇新聞