逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】守護孩子集會BB戴頭盔眼罩 父母盼反思:和平示威也要full gear?

【12:50】「守護孩子未來」遊行發言人吳偉明表示,沒有特別計算遊行人數,認為人數勝於預期,也達到舉辦遊行的目的。他又稱,許多小朋友主動懂得叫「林鄭下台」口號,又不時叫「政府好懶惰,市民好難過」,呼籲特首林鄭月娥回應市民訴求,還小孩未來。

隨着隊尾到達政總,遊行正式結束。

【12:25】遊行人士抵達遊行終點政總,並掛上橫額及氣球。臨到終點前,遊行隊頭主持持咪問:「如果有考試,林鄭考第幾?」小朋友一同大叫:「第尾!」

【12:20】遊行隊伍抵達添馬公園,有警察提醒小朋友小心石壆,持咪人士說:「警察叔叔剛剛好溫柔提醒大家要小心啊!警察係有好人㗎!」該警察報以甜笑。持咪人士續問:「係邊個令警察叔叔打人啊?」遊行家長及小孩齊聲大叫:「林鄭!」

【11:58】不願上鏡的Leo,頭戴黃色頭盔、口罩出席守護孩子集會。他說自己本想去大埔,後來得知中環有集會,故前來看看支持。他說,不少家長為他打氣,着他要小心,又塞了一些餐券給他,「終於覺得有人係支持我嘅」。

【11:50】遊行人士叫口號「警察講大話,小心甩大牙」、「哥哥姐姐加油」,持咪人士又叫「小朋友,家長,我哋畀個機會警察改過好唔好啊?」,現場人士大叫「好!」

【11:36】反修訂《逃犯條例》運動延續至今,警民多次衝突,警方亦多次施放催淚彈驅趕市民。一群父母今(10日)舉辦「守護孩子未來」遊行及集會。有父母為小孩配上「gear」,問政府:「為何和平示威都要full gear?」

集會於早上11時開始,愛丁堡廣場約有數百人聚集。不少小孩手緊握着七彩繽紛的氫氣球。地上鋪上20塊橫額,讓小孩隨意揮筆寫上支持香港市民的心聲。

其中,鄭生鄭太帶上他們快5個月的兒子。小孩頭戴學行防跌倒的小頭盔,BB滑雪眼罩,坐在嬰兒手推車上。鄭生說,夫婦二人都不是前線,只會參加合法遊行,以小孩安全為先。但眼見現時社會愈來愈多人擔心安全,有感掌權者似變魔術一樣,把和平事變成動亂。

鄭生稱,其實為小孩作此裝扮十分心痛。「和平示威也要full gear?BB易被注目,所以希望大家諗,為什麼他要這樣裝扮。」鄭太則說,小孩未必明白自己在做什麼,「但用到他的地方,也要幫忙。」

另外,參加遊行的周生周太,在快將一歲的兒子的手推車上貼上一張年輕女孩熄滅催淚彈的圖片。周生眼泛淚光表示,相中該年輕女孩背包上有一個兔兔鎖匙扣,自己女兒也很喜歡背兔兔背囊,每次看到該相都會想哭。他又說,很感謝一班年輕人為未來付出。

「守護孩子未來」遊行發言人吳生指出,近日多次遊行,女兒都問可否帶同她,但他指近日警方對示威者用的武力超乎想像,很擔心安全問題。他不希望剝奪小女孩表達自己機會,故聚集了一群家長,爭取舉辦一個家長及小朋友參加的集會。他稱,基於信任,知道不論前線或和理非示威者,很清楚什麼場合做什麼事,也相信今天拿了不反對通知書,警方也會確保現場安全。

逃犯條例 相關報道:

聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

警全拒今明4區遊行 准維園集會 申請人批限制和平示威自由 警:無政治考慮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 親子遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞