逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】聶德權:倘暴力持續 政府無空間梳理深層次矛盾

政制及內地事務局長聶德權今早(10日)在商台節目表示,《逃犯條例》修訂引起的爭議只是表徵,當中有更深層次的矛盾,政府日後必須處理,但若暴力示威持續,政府根本沒有空間開展相關工作。

聶德權指出,持續兩月的示威未平息,政府確實有責任,但當中涉及社會深層次的矛盾,政府需要處理及梳理,研究如何避免事件重演、社會怎樣再前行,這亦要靠社會共同努力去做。但他指出,若暴力行為持續,政府沒有空間展開有關工作,且在現時氛圍下,各方也不能平心靜氣去討論。

對於民間五大訴求中的立即實施「雙普選」,聶德權表示,第一,這必須按照一國兩制原則及法律框架去進行,第二,要討論政改這最爭議的議題,若跟中央之間沒有理解、尊重和信任,難以推行這工作。他指出,現時香港局勢混亂,民眾情緒躁動且對政府不信任,若貿然重啟政改,是不負責任的。

聶德權 相關報道:

聶德權回應青衣被圍:想過下車直接對話 掛心在場人士安全留車上 (2019年9月22日)

逃犯條例 相關報道:

李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

警全拒今明4區遊行 准維園集會 申請人批限制和平示威自由 警:無政治考慮

相關字詞﹕聶德權 政制及內地事務局 局長 逃犯條例 反修例 示威 深層次矛盾 編輯推介

上 / 下一篇新聞