逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】李慧琼:示威者遍地開花衝擊推向無政府狀態 胡志偉:政府不回應訴求引致衝突

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,民建聯主席李慧琼今早(10日)出席港台節目時批評,示威者近日的暴力衝擊不斷升級,若繼續「自殘、攬炒」及遍地開花地衝擊,最終只會令整體社會受害及推向無政府狀態。出席同一節目的民主黨主席胡志偉則認為,群眾運動一開始都是和平,因政府不回應訴求,才引致更大規模衝突。

李慧琼指出,政府已停止修例,認為「壽終正寢」的說法比「撤回」更肯定及升級,市民當初的遊行目的已經達到。她又說,因有暴力衝擊,警方才執法,警隊最初執法時亦表現克制,甚至有市民批評警隊執法不夠強硬。她不認為現時需要出動解放軍,但若暴力衝擊持續,中央不會讓香港亂下去。

胡志偉則批評政府不願正面回應市民訴求,選擇「龜縮」及用語言藝術,認為就算「壽終正寢」亦可「復活」。他指出,元朗白衣人襲擊市民一事,令市民對警察與黑社會合流的感覺揮之不去,警方現時亦以「鎮壓或威嚇的手段」無差別地拘捕市民,是濫捕行為,認為成立獨立調查委員會是解開困局的起步點。

逃犯條例 相關報道:

「非法遊行」國泰職員禁飛內地 中國民航局發「重大安全風險警示」

警全拒今明4區遊行 准維園集會 申請人批限制和平示威自由 警:無政治考慮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 胡志偉 李慧琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞