逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】黃大仙警民一度對峙 示威者陸續散去

【01:03】防暴警陸續登上警車離去。一批警員留守在仍未熄滅的化寶桶旁邊,並拉起封鎖線。

【00:50】大批防暴警衝前,把正在燒衣的兩至三名男子帶走。現場已不見有示威者或其他市民,留下的主要為記者。另有一批防暴警走到巴士總站上層的停車場,疑為追趕示威者。

【00:45】與警方對峙的示威者陸續散去,在路邊燒衣的市民表示燒完最後一批祭品就會離開。

【00:37】警方以揚聲器警告,指示威者正非法集結,命令立即散去,否則會以武力驅散。警方隨即舉起藍旗,內容為「警察警告,這集會或遊行乃屬違法,請即散去,否則可能使用武力」

【00:30】大批聚集的市民散去。仍有數十示威者在警方防線前方繼續指罵警員,另有一批市民堅持在路邊繼續燒衣。

【00:25】在警民對峙期間,一名男子帶着巨型紙牌跪在路中,紙牌上寫着「警察不要傷害香港人,因為你們都是香港人,香港人不要被仇恨所支配」。示威者把男子拉起身,帶離路面。

【00:13】反修訂《逃犯條例》風波持續,黃大仙昨晚(9日)深夜有大批市民與警方在紀律部隊宿舍外對峙。警方發稿要求示威者停止挑釁,並要求附近居民盡快離開。至今(10日)凌晨零時,警民對峙持續。

有網民發起昨晚在黃大仙及沙田舉行「全港超幽佈施祈福除惡晚會」,藉燒街衣「除惡」。在黃大仙,至10時有愈來愈多市民聚集,由於燒衣現場接近紀律部隊宿舍,大批警員帶同最少兩隻警犬在場戒備。現場聚集的人不斷向警員挑釁,又用激光筆照射警員,警員亦以大光燈「還擊」。

至晚上11時35分,大批防暴警察從紀律部隊宿舍出來,並迅速推進,現場聚集的市民一度退向黃大仙中心,在警員停止推進後,市民再返回聚集,雙方對峙。

逃犯條例 相關報道:

分店收據印「香港人加油」被指港獨 CoCo都可:香港是中國一部分

內地民航局向國泰發安全風險警示 禁參與示威人員飛內地

612人道支援基金籌近5000萬 暫批86.5萬元支援

林鄭宣布行會提早下周二復會 促停大規模破壞行動

林鄭:大型經濟海嘯已出現 施政報告有大膽措施救經濟

男大生涉毁交通燈准保釋 被捕時遭警按頭落地疑腦震盪

【八五罷工】男大生涉毁交通燈准保釋 被捕時遭警按頭落地疑腦震盪

黃大仙港島東深水埗集會遊行 警方均發出反對通知書

外交部駐港公署斥美國務院污衊華泄外交官信息

警澄清「直接拘捕不驅散」傳言錯誤 否認男警向女孩搜身

男生涉黃大仙推跌警員准保釋 左手骨折毋須守宵禁令

教大張仁良與學生對話 拒出席大埔遊行承諾支援學生

學生攝記中彈畢業生一度被扣 珠海學生會不滿校方未表態

本港首份記者接觸催淚彈後遺研究 逾96%有呼吸系統症狀

天水圍煙霧彈案 被告准保釋外出

警反對周日北角遊行 只准維園集會

加拿大提升香港旅遊警示至「高度警戒」

人民日報:暴力衝擊持續必毀香港發展根基

大埔遊行發起人今上訴 質疑警因區議會施壓發反對通知書

黃大仙「連儂牆」遭縱火

警前副處長劉業成 回巢處理示威國慶活動

方仲賢拒保候查 釋放前遭搜屋 律師:無落案起訴 警:保留檢控權利

中催淚彈「以為會死」 學生攝記仍盼上前線

特稿:鋪紗網拆欄杆 警署宿舍5招防衝擊

特寫:宿舍遭磚頭毁窗 濃煙湧入弄哭滿月女

譚耀宗:社會平靜再考慮獨立調查 民主派批緩兵之計 倒因為果

民間記招重申無大台 答允訴求方有平靜

美領館人員晤黃之鋒羅冠聰 駐港公署批接觸港獨頭目

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 燒街衣 編輯推介

上 / 下一篇新聞