逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭:大型經濟海嘯已出現 施政報告有大膽措施救經濟

反對修訂《逃犯條例》引發連場示威衝突,日前政府更表明已嚴重影響經濟。特首林鄭月娥今日(9日)連同商界代表見記者,指出大型經濟海嘯已出現,今年的施政報告將有大膽措施,恢復經濟動力。中小企及零售代表亦稱,生意額大跌,員工需減薪甚至失業,強調經濟發展與市民唇齒相依,希望盡快停止暴力衝突。

香港中小型企業總商會會長巢國明稱,大部分中小企生意額大跌三成,員工需減薪或不上班,會引致企業倒閉潮及失業率上升,希望市民同舟共濟。香港零售管理協會前主席及顧問關百豪指出,零售生意額大跌,估計8月有雙位數字下跌,除影響業績更會影響就業,他指出經濟發展與市民唇齒相依,希望盡快停止暴力衝突。

林鄭月娥表示,施政報告亦會着力修補國際社會對香港的形象,而近日示威活動,反映由民生引發的深層次的問題,故施政報告會加強處理房屋及醫療等問題。

她重申監警會機制已足夠處理審視近日的衝突,而主席梁定邦亦已例外地就7月2日後發生的事件作審視。被問及如何安撫示威者,她強調會認真聆聽及作開放式對話,希望各方放下分歧,保持冷靜及理性。

另外,香港銀行公會今(9日)發表聲明,冀社會秩序盡快恢復正常,公會尊重市民以和平理性方式表達意見和訴求,但近月多次示威活動完結後,不時出現暴力衝突,阻礙交通及破壞公共設施,嚴重影響市民的生活和社會秩序。部分銀行分行亦因而需要短暫關閉,影響銀行服務運作,公會認為持續破壞法治的行為,會影響香港過去努力建立的國際金融中心地位,呼籲停止所有暴力行為,衷心希望社會各界能以對話解決分歧。

逃犯條例 相關報道:

男大生涉毁交通燈准保釋 被捕時遭警按頭落地疑腦震盪

外交部駐港公署斥美國務院污衊華泄外交官信息

林鄭宣布行會提早下周二復會 促停大規模破壞行動

黃大仙港島東深水埗集會遊行 警方均發出反對通知書

警澄清「直接拘捕不驅散」傳言錯誤 否認男警向女孩搜身

男生涉黃大仙推跌警員准保釋 左手骨折毋須守宵禁令

教大張仁良與學生對話 拒出席大埔遊行承諾支援學生

學生攝記中彈畢業生一度被扣 珠海學生會不滿校方未表態

本港首份記者接觸催淚彈後遺研究 逾96%有呼吸系統症狀

天水圍煙霧彈案 被告准保釋外出

警反對周日北角遊行 只准維園集會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 中小企 零售 編輯推介

上 / 下一篇新聞