逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】男生涉毁交通燈准保釋 被捕時遭警按頭落地疑腦震盪

民間發起8月5日全港「三罷」及多區反修例集會,4男1女涉嫌當日在荃灣噴黑交通燈,被控刑事毁壞罪,案件早前提堂,其中兩人被捕時受傷送院未能出庭。涉案一名男大學生昨晚(8日)出院,今日(9日)被押解至西九龍裁判法院提堂,另一女子兩條肋骨骨折仍未出院。裁判官批准男大學生以1000元保釋,押後至10月2日再訊。據悉,男大學生被捕時遭警員按壓頭部至地上,致其左手和腳、後腦受傷,醫生一度懷疑他腦震盪,電腦掃描顯示其腦部沒有內出血,但至今他仍時感頭痛。

昨晚出院、報稱大學生的第四被告冼迪(22歲),被控一項刑事損壞,控罪指出,他於2019年8月5日損壞大河道與沙咀道交界的3個交通燈的綠燈,包括在行人路、安全島的交通燈。

控方表示,冼迪暫時毋須答辯,申請押後案件以待進一步調查,包括檢視錄影片段、指紋鑑定及其他調查,若尚有時間會索取法律意見,不反對保釋。

冼迪今由大律師李煒鍵代表。辯方表示,被告為兼職泰拳教練,居於葵涌,有時晚上11時許在葵興下班,希望宵禁時間改為凌晨1時至早上7時;另透露被告將會入讀科大的博士課程。

署理主任裁判官嚴舜儀批准冼迪以1000元保釋,遵守宵禁令,凌晨1時至早上7時留在報稱住址,每周往警署報到。

未能出院的首被告、報稱自僱人士的劉佳妮(32歲),被控各一項刑事損壞、未能在規定下提供身分證明文件罪,今日由大律師袁樂衡代表。辯方表示,劉佳妮兩條肋骨骨折,暫不適合出院,醫生轉介她至腦神經科,申請押後案件。嚴官押後至下周二(13日)再訊,或被告提早出院後上庭,暫交由警方看管。

本案其餘包括為次被告陳祖澤(22歲)、第三被告黃榮津(26歲)、第五被告羅永恆(22歲),3人早前被押解上東區裁判法院提堂,案件同樣押後至10月2日再訊。

逃犯條例 相關報道:

男生涉黃大仙推跌警員准保釋 左手骨折毋須守宵禁令

天水圍煙霧彈案 被告准保釋外出

方仲賢拒保候查 釋放前遭搜屋 律師:無落案起訴 警:保留檢控權利

警澄清「直接拘捕不驅散」傳言錯誤 否認男警向女孩搜身

警前副處長劉業成 回巢處理示威國慶活動

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 交通燈 刑事毀壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞