逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭宣布行會提早下周二復會 促停大規模破壞行動

特首林鄭月娥下午聯同財政司長陳茂波、商務及經濟發展局長邱騰華和商界代表見記者,稱本港經濟因「外憂內患」而快速下行。她宣布行政會議將提早兩星期至下周二(13日)復會,又呼籲市民不可再進行大規模、不定時不定點的「破壞行動」,因停止暴力才是本港「從撕裂中復元的起點和基礎」。

林鄭月娥表示,她今日(9日)與33名旅遊、零售、金融、銀行等界別代表,召開跨界別商界會議。她引述與會者稱,擔心本港政治及經濟情況,認為香港正處於「外憂內患」境地,除中美貿易戰外,本港政治紛爭及往往演變成暴力事件的示威,都會長時間影響經濟。她又稱,今次本港經濟下行得快,有人形容像海嘯來襲,而非周期逆轉;今次情況相對SARS帶來的經濟下行或過去的金融風暴更嚴峻,要更長時間復元。

林鄭月娥稱要「真心講」,市民對政府不滿不等於可縱容暴力,政府會虛心聆聽市民意見。鑑於現時社會情況,或有更多事需要作為其「最重要顧問」的行政會議發表意見,故行會將提早於下周二復會。她並指示財政司長陳茂波領導政府人員,制定紓解民困及協助企業的措施;又呼籲各界、特別是商界要以同舟共濟精神,為客戶或租戶提供「適當紓緩」。

林鄭月娥又說,聽到有意見表示本地消費受影響是因為市民「心情差」、從傳媒接收到的信息較負面,建議政府在「發放正面信息或者增社會正能量」方面「加把勁」,她會聯同有關部門跟進。她稱,停止廣泛暴力行為是香港從撕裂中復元的起點和基礎,呼籲市民不可再進行大規模、不定時不定點破壞行動,或堵塞馬路和阻礙公共運輸交通或其他公共設施正常運作;促請各界放下分歧、減少對立,才能開始讓香港社會不再受傷害。

林鄭月娥等人見記者約半小時,邱騰華全程未有發言。

逃犯條例 相關報道:

警澄清「直接拘捕不驅散」傳言錯誤 否認男警向女孩搜身

男生涉黃大仙推跌警員准保釋 左手骨折毋須守宵禁令

黃大仙港島東深水埗集會遊行 警方均發出反對通知書

教大張仁良與學生對話 拒出席大埔遊行承諾支援學生

學生攝記中彈畢業生一度被扣 珠海學生會不滿校方未表態

本港首份記者接觸催淚彈後遺研究 逾96%有呼吸系統症狀

天水圍煙霧彈案 被告准保釋外出

警反對周日北角遊行 只准維園集會

加拿大提升香港旅遊警示至「高度警戒」

人民日報:暴力衝擊持續必毀香港發展根基

回應美駐港外交官晤黃之鋒羅冠聰 美國國務院︰日常工作

中催淚彈「以為會死」 學生攝記仍盼上前線

特寫:宿舍遭磚頭毁窗 濃煙湧入弄哭滿月女

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 行政會議 行會 編輯推介

上 / 下一篇新聞