逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】網民擬一連三日機場集會 機管局限制進入一號客運樓登記大堂

【22:20】機管局表示,留意到網上有人發起於8月9至11日於機場集會,香港國際機場會維持正常運作,旅客應預留充裕時間前往機場。旅客出發前往機場前,可查閱機場網頁或「我的航班」流動應用程式有關航班最新情況,亦可向航空公司查詢有關航班最新情況。

國泰航空公司於網站發出旅遊提示,表示預料於2019年8月9日至11日期間,香港國際機場會有公眾集會,往來香港國際機場的國泰航班目前仍如常運作。由於路面交通及公共交通設施可能會出現擠塞,乘客應預留充裕時間前往機場。另外,進入機場時亦有可能有額外安全措施,為節省時間,建議先到cathaypacific.com於網上辦理登機手續。所有即將乘搭航班的旅客,應在前往機場前先檢查航班狀況。為確保可以透過短訊或電郵收到最新的航班狀況資訊更新,可在自助訂位管理服務中更新聯絡資料。

【20:21】有網民發起明日(9日)起一連三日在機場集會,《明報》獲得機管局今日發放的內部通告,內容顯示,為確保香港機場一號客運大樓運作暢順,由明日至11日上午6時至晚上11時59分,將於一號客樓大樓旅客登記大堂實施進出管制。機管局回覆表示,機場保安人員屆時會在現場協助旅客或機場員工進入該處範圍。

文件指出,實施進出管制期間,持有將於24小時內離港機票或登機證及有效旅行證件的離境旅客,或持有身分證明如機場禁區通行證的機場員工,才可進入一號客運大樓旅客登記行段。

警方今日表示,留意到有關消息,強調機場範圍受法律規管,而警方暫未接獲集會申請,相關團體或人士需知會警方。警方呼籲參與集會者守法,切勿滋擾旅客及擾亂秩序。

警察公共關係科總警司謝振中表示,機場人流密集,雖然過去機場集會較和平,但過去一周示威暴力行為愈趨激烈,留意到有國家已經提高對本港的旅遊警示,因此呼籲如果有人在機場發起集會,須和平守法,不要作出滋擾行為,騷擾機場秩序。他亦呼籲如有市民計劃明日至周日(11日)要外遊或回港,需密切留意機場消息。

逃犯條例 相關報道:

警稱暫未接獲機場集會申請 籲參與者勿亂港秩序

憂「萬人接機」集會掀保安問題 民建聯促機管局慎審應對

律師:方仲賢獲無條件釋放 明日開記者會交代

網民自發激光表演助宣傳香港? 邱騰華:尊重不影響他人和平活動

梁愛詩:示威者目標是癱瘓香港不應特赦

港鐵:專業態度處理不合作運動 盼乘客忍耐

【民間記者會】抗爭者:林鄭信任度跌至新低 不信停止運動可獲回應訴求

【八五罷工】運輸署:大部分交通燈組恢復運作

民主動力抗議警方濫捕失控

葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手

譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會消

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場 集會 和你飛 萬人接機 機管局 一號客運大樓 機票 編輯推介

上 / 下一篇新聞