逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】梁愛詩:示威者目標是癱瘓香港不應特赦

反對修訂《逃犯條例》引發連串示威及衝突,首任律政司司長梁愛詩日前接受新華社訪問時表示,示威者現時的目標不是反修例,而是要癱瘓香港。

梁愛詩表示,和平示威受政府保障,警察也會維持秩序,但現在示威者堵塞道路、用磚頭、汽油彈攻擊警察及圍堵警署等行爲,已超出和平示威的範疇。

梁愛詩指出,特區政府已於6月15日宣佈暫緩修例,但示威者又提出新的不合理要求,暴力行爲也不斷升級,現時示威者的目標並不是反修例,而是癱瘓香港,造成「無政府狀態」。

梁又表示,法律面前人人平等,不能「大赦」示威者,否則大家以後也可以違法,而且若說到民主,更應在立法會討論有關條例。梁愛詩亦呼籲,港人別再支持「極端分子」,以免毀了香港的前途。

(新華社)

逃犯條例 相關報道:

港鐵:專業態度處理不合作運動 盼乘客忍耐

警稱暫未接獲機場集會申請 籲參與者勿亂港秩序

憂「萬人接機」集會掀保安問題 民建聯促機管局慎審應對

【民間記者會】抗爭者:林鄭信任度跌至新低 不信停止運動可獲回應訴求

民主動力抗議警方濫捕失控

抗議校長未正面回應訴求 浸大40學會停辦新生招募

葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手

譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會消

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 梁愛詩 法治 編輯推介

上 / 下一篇新聞