逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】憂「萬人接機」集會掀保安問題 民建聯促機管局慎審應對

反對《逃犯條例》修訂爭議持續,有市民發起明日(9日)起一連3天在香港國際機場舉行「萬人接機」集會,民建聯今(8日)發新聞稿表示,對於該集會可能引起保安問題及影響旅客,感到極度憂慮,促請機管局慎審應對。

民建聯表示,對於有大量人群聚集在機場接機區集會,可能產生人潮及保安問題,感到相當憂慮,且認為在機場聚集的人群真正目的,並非接待旅客,而是提出政治訴求,「我們認為機場接機區實非合適地方,有關舉動只會為香港這個旅遊之都,帶來負面影響」。

對於未來3日機場的政治集會可能引起保安問題,民建聯促請機場管理局必須慎審應對,做好各項機場管理及妥善接待旅客的措施,包括必須盡早向旅客及接機市民作出預警及解說、制定人潮管理措施例如交通改道安排,並就有關安排廣泛宣傳及發出通告,以及增派機場保安員管理秩序,以避免集會者與任何人發生衝突。

逃犯條例 相關報道:

【民間記者會】抗爭者:林鄭信任度跌至新低 不信停止運動可獲回應訴求

抗議校長未正面回應訴求 浸大40學會停辦新生招募

葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手

譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 萬人接機 民建聯 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞