逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】警稱暫未接獲機場集會申請 籲參與者勿亂港秩序

反對《逃犯條例》修訂風波未息。警察公共關係科總警司謝振中及高級警司江永祥今日(8日)出席記者會,稱警方留意到有人將於明日(9日)至周末於機場發起集會,強調機場範圍受到法律規管,而警方暫未接獲有關申請,呼籲參與集會者不要擾亂香港秩序。

至於本周其他遊行集會的不反對通知書申請,謝振中表示,警方並非以「一刀切」的態度處理有關申請,而會考慮活動舉辦的地點、地形、參與人數、申請人是否有能力確保活動安全有序進行等因素審慎處理。

昨晚(7日)有網民發起「全民觀星」活動,表達對警方以管有攻擊性武器拘捕浸大學生會長方仲賢的不滿。江永祥表示,警方有關注過程,認為市民僅以「雷射筆」照亮太空館外牆,沒有點燃紙張,並無意圖傷害他人,其間活動和平有序進行,因此警隊未有作出任何干預。

就7月21日元朗襲擊事件,江永祥表示,警方以非法集結或藏有攻擊性武器拘捕涉案者,他說要視乎當時的證據,最後需要尋求律政司意見,「到最後調查出嚟、資料所得,律政司係覺得要控非法集結、暴力罪行或藏有攻擊性武器等,都係由律政司決定,而根據我哋現有嘅證據、初步分析認為會控非法集結」。

逃犯條例 相關報道:

【民間記者會】抗爭者:林鄭信任度跌至新低 不信停止運動可獲回應訴求

抗議校長未正面回應訴求 浸大40學會停辦新生招募

葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手

譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 謝振中 江永祥 編輯推介

上 / 下一篇新聞