逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】律師:方仲賢獲無條件釋放 警:拒保候查

【19:55】警方回應表示,該名被捕男子拒保候查,已獲暫時釋放。警方保留檢控權利,案件繼續由有組織罪案及三合會調查科人員跟進調查。

另外,浸大學生會外務副會長梁兆玉表示,於方仲賢獲無條件釋放前,警方持搜查令進入其寓所搜查。她說,方仲賢明晚會召開記者會交代所有事件。梁兆玉稱,警方於下午6時無條件釋放方仲賢,他現時發燒,身體欠佳,暫不會出院。

【18:59】方仲賢的代表律師指出,方仲賢已獲無條件釋放,不再受警方監管,警方亦無落案起訴。方仲賢今晚會在醫院休息,預料最快明日會召開記者會交代事件。本報正向警方查詢。

鄺俊宇facebook亦表示,剛與義務律師團隊了解,方仲賢已獲警方釋放,感謝義務律師團隊的努力。

【18:35】浸大校長錢大康今日(8日)向師生職員及舊生發電郵,表示過去兩日已跟警方及法律界人士了解情況,今早他向保安局長李家超及警務署長盧偉聰就方仲賢被捕表達關注,要求二人澄清為何未被使用的激光筆是攻擊性武器,以及為何方仲賢被捕時為何會被暴力對待,對方承諾會答覆。校方與方仲賢的家人緊密聯絡及給予支援,錢大康表示會把最新消息告知各師生校友。

【15:41】浸大學生會昨(7日)發起集會,聲援因購買10支激光筆被捕的學生會會長方仲賢,校長錢大康亦有到場與學生對話。有學生不滿錢大康昨晚未有表達明確立場和正面回應訴求,發起今日(8日)新生註冊日期間停辦校內學會招募新生的程序,約40個校內組織響應,亦有約100多名學生在校內靜坐抗議。

除了大學官方註冊程序,浸大新生註冊日同場一向會有不同學會的攤位招募會員,多個學會今日響應抗議行動,停辦招募新生程序,搬走攤位,部分學生亦穿上黑衣、戴上頭盔等裝備在校內走廊靜坐。行動發起人浸大學生會第52屆評議會主席雷樂希表示,校長錢大康昨日的回應太空泛,猶如政府官員,並無提出實際營救學生會長方仲賢的措施,只不停重申會與警方周旋,無正面回應會否向投訴警察課投訴,以及表明立場譴責警方。

雷樂希說,新生註冊日是新生對學校的第一印象,同學靜坐抗議可作為「震撼教育」,看到學校的高層有多不堪,同時呼籲新生關注警方濫捕和反對修訂《逃犯條例》的問題。

浸大發言人表示,新生註冊如常進行,新生如有任何疑問或困難,可向教務處查詢,職員會提供協助或再作安排。至於有同學靜坐支援被捕學生會會長,大學尊重同學表達意見的自由,與同學為學生會會長爭取最佳權益的目標一致,大學正盡力提供協助,亦會繼續和學生會保持溝通。

逃犯條例 相關報道:

葉國謙:相信示威有大台 警應加強拘捕幕後搞手

譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會消

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 浸大 學生會會長 方仲賢 激光筆 校長 錢大康 靜坐 對話 訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞