逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】譚耀宗:五大訴求可待社會平靜後拆解 「沒人說過永不設獨立調查委員會」

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,國務院港澳辦和中聯辦昨日(7日)在深圳就本港當前局勢召開座談會。有份出席座談會的港區全國人大常委譚耀宗今早(8日)在港台節目時表示,待社會平靜下來後,可研究如何拆解民間的五大訴求,沒有人說過永遠不能成立獨立調查委員會。

譚耀宗引述港澳辦主任張曉明在座談會上稱,政府已回應民間五大訴求,當中是否成立獨立調查委員會,或撤回修例是香港內部可處理的事情。譚耀宗認為,警隊嚴正執法可起阻嚇作用,又說待社會平靜下來後,五大訴求可研究如何逐一拆解,沒有人說過永遠不能成立獨立調查委員會。

譚耀宗表示,本港示威情況發展令人不安,他知道只有小部分人用暴力表達訴求,惟繼續同情和包容有關行為只會助長暴力,現時最重要是「止暴制亂」,雖然警方招數有限,向示威者施放催淚彈的作用已不大,但警方處理手法已有改善,如每日召開記者會及時解釋清場行動,令信息不致太過混亂。

被問到駐港解放軍會否出動,譚耀宗認為,中央絕不希望作出這一步,並信任特首和警隊,希望香港可以自己解決問題。

逃犯條例 相關報道:

張曉明引鄧小平:港動亂會干預 指修例事件現顏色革命特徵 泛民:態度硬民怨不會消

談五大訴求 張曉明:未夠成熟設獨立調查

泛民批中央扣帽子:合理化警鎮壓

證物激光筆示範威力 警否認妨司法 未經鑑證稱「高能量」 律師:公眾觀感差

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港澳辦 中聯辦 張曉明 一國兩制 譚耀宗

上 / 下一篇新聞