逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】方仲賢母親:買電筒要叉頸,買雞蛋要扣喉?

浸大學生會會長方仲賢前晚(6日)被警方以懷疑藏有攻擊性武器拘捕,其母親到醫院探望兒子後接受本報訪問,表示對方仲賢因買「電筒」(激光筆)被捕感憤怒,患有哮喘的兒子現於羈留病房留醫,附近有兩名軍裝警員看守。方母質疑警員濫用暴力,但對此無奈,兒子被捕時遭叉頸,「買電筒要叉頸,買雞蛋要扣喉?」

方仲賢母親剛抵達日本時,得知兒子被捕的消息,隨即買單程機票昨晚(7日)返港。方母昨晚到醫院探望兒子後向本報稱,有感兒子已變了「第二個人」,至今仍有氣喘,又說或因他早前受了威脅,「神經有少少緊張」,情緒令免疫系統功能較弱,仍有發燒,食慾不振,睡不好,左半身亦有疼痛和麻痹,暫未知原因,因身體狀況亦未能落口供。

方母說,方仲賢對自己因買「電筒」被捕感憤怒,又稱方仲賢當晚逃走,是因為有穿黑衣的便衣探員從後拍他,方母質疑現時香港有人在街上持藤條打人,方仲賢當時反應很正常是「第一時間走,還跟你擁抱?」被問到方仲賢購買「電筒」用途,方母表示不清楚,又稱方仲賢較少提及有否參與政治示威遊行,只知道兒子積極參與校內事務。

對於方仲賢被截查時曾嘔吐,方母稱暫不知原因,不知是否與被「叉頸」有關,但稱兒子那時候應喘不過氣。方母說,作為媽媽,不明白警方為何在未定罪、在沒反抗的情况下,仍對其兒子「叉頸」和言語恐嚇,看到很心痛,「為何社會這樣對細路仔」。

對於兒子因藏有攻擊性武器罪名而被捕,方母形容是「莫須有」,稱兒子手無寸鐵,為人內斂和溫馴,「屋企有隻曱甴他也不踩死」,不會粗言穢語。方媽媽稱,自己是單親媽媽,對事件感徬徨和無助,「我個仔是我的依靠」。

浸大生方仲賢 相關報道:

浸大學生會集會聲援方仲賢 錢大康稱譴責警察示威者兩方暴力

浸大生購激光電筒被捕 警強調高能量「雷射槍」即場示範

市民憂買雞蛋被當攻擊性武器 警:若非偏向性使用不會列為武器

浸大教職員聯署促警釋放方仲賢 籲政治問題政治解決

浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

逃犯條例 相關報道:

民主派批張曉明「顏色革命動亂」論扣帽子

網民太空館外「全民觀星」 抗議購激光筆浸大生被捕

美參議員警告中共勿介入港示威 華春瑩:黑白顛倒是非不分

網傳操普通話內地人員混入警隊 警:片中警戴面罩說話聽不清楚

網民號召今晚尖沙嘴觀星 太空館、文化中心提早6時關門

葉劉淑儀引述張曉明:「時代革命」口號是想顛覆特區政府

法律界黑衣遊行 律師戴頭盔面罩參與促警克制

法律界黑衣遊行反對政治檢控 律政司︰每宗案檢控與否無政治考慮

譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警

梁愛詩︰張曉明稱香港屆危急之時 促「止暴制亂恢復秩序」

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕浸大 學生會 會長 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 激光筆 方仲賢 激光槍 母親 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞