逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】民主派批張曉明「顏色革命動亂」論扣帽子 

港澳辦主任張曉明今日(7日)在深圳座談會會見500多名建制派人士,形容香港反修例運動有「顏色革命」特徵,又指香港出現港府不能控制的「動亂」時,中央絕不會坐視不管。民主派反駁張曉明說法,批評中央把運動扣上帽子,質疑中央的論調是要把警方鎮壓行動合理化;民主派強調,中央態度再硬,香港民怨也不會消除,若靠威嚇是不能令社會寧靜。

民主黨尹兆堅批評,中央將反修例運動扣上帽子,強調運動沒有顏色革命特徵,而是有極權政府特徵,政府徇私枉法、羅織罪名。他認為,中央近期有關解放軍的論調,是欲發出威嚇信息,他難評估中央出動解放軍的可能,但認為毋須太悲觀,因若出兵便變相宣布一國兩制「玩完」,香港經濟利益將面臨重大衝擊,而中國經濟利益也會因此大受影響,他希望中央保持理性。

工黨張超雄表示,中央以強硬取態對待反修例運動是非常危險,因中央愈加打壓,香港市民民怨也不會消除,社會無法寧靜,只會變得更亂。他指出,若當權者續執迷不悟,亂局將無法停止,希望中央和港府能「懸崖勒馬」。

逃犯條例 相關報道:

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

美參議員警告中共勿介入港示威 否則重新檢視中美關係

市民憂買雞蛋被當攻擊性武器 警:若非偏向性使用不會列為武器

浸大教職員聯署促警釋放方仲賢 籲政治問題政治解決

網傳操普通話內地人員混入警隊 警:片中警戴面罩說話聽不清楚

浸大生購激光電筒被捕 警強調高能量「雷射槍」即場示範

網民號召今晚尖沙嘴觀星 太空館、文化中心提早6時關門

葉劉淑儀引述張曉明:「時代革命」口號是想顛覆特區政府

法律界黑衣遊行 律師戴頭盔面罩參與促警克制

法律界黑衣遊行反對政治檢控 律政司︰每宗案檢控與否無政治考慮

譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警

梁愛詩︰張曉明稱香港屆危急之時 促「止暴制亂恢復秩序」

浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 港澳辦 張曉明 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞