逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】網傳操普通話內地人員混入警隊 警:片中警戴面罩說話聽不清楚

反對修訂《逃犯條例》爭議引發多宗警民衝突,亦有不少針對警方執法問題的短片在網上流傳,警察公共關係科總警司謝振中、有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華及警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今日(7日)在記者會上,澄清了近日傳出的3個流言。

對於網傳片段稱拍攝到有警員疑似操普通話,懷疑是內地執法人員混入警隊驅散示威者,警方完全否定有關說法,指出片段所涉及的警員當時戴有防毒面具,所講的說話根本聽不清楚。

至於網上流傳圖片拍攝到警員在停車場更換衣服,疑另有所圖,警方解釋涉事警員來自其他警區,由於當時未能返回自己所屬警區,加上當時警署內人太多,故在警署外更換衣服下班。

針對網上流傳片段稱有警員從高處扔下炮竹,警方澄清有關物品為手擲催淚彈,並解釋涉事片段地點為天水圍警署,時間為本周一(5日)至周二(6日)之間,當時警署被示威者衝擊,地面警員遭嚴重攻擊,而且警署底層窗戶也被示威者以磚頭擲破,故警方別無他選下,只能從高處投擲催淚彈。

逃犯條例 相關報道:

浸大生購激光電筒被捕 警強調高能量「雷射槍」即場示範

法律界黑衣遊行反對政治檢控 律政司︰每宗案檢控與否無政治考慮

譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞