逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】葉劉淑儀引述張曉明:「時代革命」口號是想顛覆特區政府

行會成員、新民黨主席葉劉淑儀今日(7日)有出席港澳辦和中聯辦聯合召開「香港當前局勢座談會」,她引述港澳辦主任張曉明形容已有人叫「光復香港 時代革命」口號,是想顛覆特區政府,是「顏色革命」,中央政府全力支持特區政府。至於有否提及會出動軍隊,她表示張曉明沒提到出動軍隊,對特區政府和警隊有信心有能力控制局面;中央有定力,但希望「反中亂港」分子不要打錯算盤,如進一步惡化,出現特區不能控制的動亂,中央不會坐視。

她又稱,張曉明引述曾國藩的話,認為香港社會是非、黑白不分,社會大亂。她也認為問題非常嚴峻,示威者多次衝擊政府機關、塗污國徽等,都是瞄準國家,予人感覺是「搞革命」;而張曉明認為現時香港發生「西方顏色革命」,典型是找年輕人在前線,也會「搵宗教團體唱聖詩,等你覺得好和平」,用民主自由做口號,但真正發生的行為是傷害社會,「最終傷害自己」。

葉太指出,張曉明亦有解釋為何不可回應「撤回修例」等五大訴求,因為修例初心無錯,修例工作已完全停止。至於成立獨立調查委員會,她引述張曉明提到現時沒有條件,因為調查要大家心平氣和及有待沉澱,但現時每星期都有動亂,難以調查;對於「雙普選」,葉太指這是借口,張曉明形容這是「主權爭奪」。

她認為,張曉明多次提及「挺警」是因為警隊是香港唯一武裝力量,「如警隊冧咗,唔通真係用基本法14條出動解放軍,大家都唔想,對一國兩制好大打擊」。

她說,張曉明提及青年工作重要,呼籲與會者多向青年解釋、幫助青年,明白青年人鬱悶。

逃犯條例 相關報道:

法律界黑衣遊行 律師戴頭盔面罩參與促警克制

法律界黑衣遊行反對政治檢控 律政司︰每宗案檢控與否無政治考慮

譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警

梁愛詩︰張曉明稱香港屆危急之時 促「止暴制亂恢復秩序」

浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 人代 政協 港澳辦 中聯辦 香港當前局勢座談會 張曉明 王志民 葉劉淑儀 顏色革命 編輯推介

上 / 下一篇新聞