逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

【15:50】浸大學生會會長方仲賢因被搜出藏10支觀星筆(雷射電筒),被警方以藏有攻擊性武器被捕。今下午(7日)約3時半,有便衣探員到鴨寮街售賣激光筆的攤檔,詢問店員開工和收工時間,吸引市民圍觀並指摘警察製造白色恐怖。有記者問警方為何到場,警員表示正調查一宗持有攻擊性武器案件。

【13:27】警方昨晚(6日)在深水埗截查浸大學生會長方仲賢,警稱在方仲賢身上找到10支「雷射槍」,以懷疑管有攻擊性武器罪名拘捕,觸發警民衝突,隨後方仲賢報稱不適送院,並強調「雷射槍」實為激光電筒。浸大校長錢大康今日(7日)回覆舊生電郵查詢時,表示對事件非常關注,呼籲政府解釋清楚。

錢大康在電郵中稱,他擔心方仲賢的情況,昨晚已與同事前往醫院探望,目前方仲賢情況良好,並已獲得家人、朋友及多名律師支援。錢大康承諾校方將盡一切可能,保障方仲賢得到公平對待,並聯絡學生會成員及其他涉事學生,看他們需要校方什麽協助。

錢大康又提到,了解到當晚深水埗警署外爆發衝突有浸大同學參與後,校方已第一時間趕到現場,呼籲在場學生基於安全理由盡快離開。

另外,他表示校方今早已聯絡深水埗警方,要求警方公平對待被捕浸大學生,校方也正諮詢法律意見,重申未來會繼續向他們提供可行協助。

錢大康最後稱,警方於深水埗的拘捕行動已引起公眾廣泛疑慮,他呼籲政府和執法部門就此解釋清楚,而所有浸大學生、舊生、教職員等應保持冷靜,以自身安全作為首要考慮條件。

逃犯條例 相關報道:

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 浸會大學 激光電筒 雷射槍 錢大康 編輯推介

上 / 下一篇新聞