逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

澳洲昆士蘭大學的「連儂牆」繼周日(4日)被毁後,周二凌晨再次被蒙面人破壞。大學發言人表示,若能辨認出涉事者身分,將會採取「適當行動」,大學亦會加強「連儂牆」附近的保安。

相關報道︰【逃犯條例】澳洲港留學生反修例遭恐嚇

昆士蘭大學的香港留學生上周五(2日)在校園設立「連儂牆」,以支持香港反修例運動及保護言論自由,吸引逾百名學生貼上便條留言。有份籌備「連儂牆」的香港姚姓(音譯)學生表示,周二凌晨有4名蒙面人大肆破壞「連儂牆」,把牆上所有內容撕去並棄於垃圾桶,而閉路電視已拍下他們,目前正確認4人的身分。

昆士蘭大學發言人回應事件,強調大學不會縱容任何妨礙言論自由的行為,包括破壞「連儂牆」,而學生會已經將有關閉路電視片段交予校方,若調查後發現涉事者與大學有關,校方將會採取「適當行動」。警方已得悉事件,保安員亦將加強「連儂牆」一帶巡邏。

姚姓學生表示任何人都可於「連儂牆」留言,他們亦歡迎中國留學生提出反對意見,但認為不能破壞牆將其他人「滅聲」。昆士蘭大學的「連儂牆」周日首次被毁,學生於翌日(5日)將牆修復,惟「連儂牆」當晚半夜再度被毁。姚姓學生強調暴力不會使他們卻步,並將繼續支持香港的民主及言論自由。

(衛報)

相關報道︰

澳洲港生設連儂牆 內地人破壞爆衝突

澳洲港生設連儂牆被內地生破壞 澳洲高教界聯署譴責

【逃犯條例】回應中國領館撐內地生圍堵港人  澳洲外長:不容外國干預言論自由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 昆士蘭大學 澳洲 連儂牆 香港留學生 言論自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞