逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】澳洲提升香港旅遊警示至「高度警戒」

反修訂《逃犯條例》爭議持續,澳洲外交及貿易部周二(6日)提升對香港的旅遊警示至「高度警戒」(high degree of caution)級別。

當局表示,香港示威活動預料會持續,而且變得難以預測,一些遊客區也受影響,警、民、有犯罪背景者之間有暴力衝突危險,其中晚間和周末的風險更大,故強烈呼籲在港澳洲公民切勿參加大型公眾活動、留意本港傳媒消息,及跟從港府指示。

澳洲外長佩恩(Marise Payne)亦在社交網站發帖,稱留意到香港示威持續,影響遊客和住宅區。她強調和平示威權利受《基本法》保障,澳洲當局將繼續敦促事件和平解決,並支持香港的「一國兩制」模式。

(澳洲外交及貿易部網頁/澳洲外長佩恩Twitter)

逃犯條例 相關報道:

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 澳洲 旅遊警示 編輯推介

上 / 下一篇新聞