逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。內地官媒《人民日報》今日(7日)發表題為〈「一國兩制」底線不容挑戰〉的頭版評論員文章,是《人民日報》連續3日於頭版發文評論香港問題。

文章稱,近期激進分子以「反修例」為名,在香港製造一系列極端暴力事件,不僅破壞香港繁榮穩定大局,也已經觸及「一國兩制」原則底線,性質十分嚴重,影響十分惡劣。

文章又指出,「一國兩制」中,「一國」是根,根深才能葉茂;「一國」是本,本固才能枝榮,故強調「三條底線」不能觸碰,分別是絕對不能允許任何危害國家主權安全、絕對不能允許挑戰中央權力和香港特別行政區《基本法》權威,和絕對不能允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動。

另一官媒《環球時報》亦於今日發表題為〈暴力示威不是香港年輕人的集體標籤〉的社評,稱參與示威活動的年輕人是受「覺得好玩、被別人激將和煽動、受到現場氣氛的裹挾」等因素影響,呼籲年輕人要獨立思考,不要被有政治私利和野心的人所利用。

社評又認為,世界各地示威群體都是「烏合之眾」,受極少數「政治領袖」操縱,更點名前政務司長陳方安生和民主黨創黨主席李柱銘,「香港激進反對派頭面人物的子女都在哪裏,他們的孩子有誰在示威隊伍裏衝鋒陷陣?結果是,從陳方安生到李柱銘,他們的子女基本都送到了國外,與警察衝突的危險場合決不會有他們孩子的身影」。

逃犯條例 相關報道:

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

回應港府警方 民陣:譴責示威者致民怨火上加油

張建宗籲包容警隊有偏差 李家超:警察履行職責就是最中立

民建聯經民聯支持港澳辦立場 籲市民抵制暴力

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

佩洛西:美國會復會後跨黨派推進《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞