逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.不斷更新.多圖】浸大學生購激光電筒被捕觸發圍警署 防暴警拘捕多人

【02:20】防暴警察陸續撤退,街上仍有一些街坊指罵警員。

【02:12】救護員把兩人抬上擔架送院,女子情緒激動,男子頭部以頸箍固定,要使用氧氣罩,雙目緊閉。

【02:08】急救義工為兩名倒地市民急救,救護車亦奉召到場。

【01:57】另有一名被制服男子躺在地上抽搐,然後似失去知覺。一名女子大聲詢問有沒有人可提供急救,她其後突然倒地,表示無法呼吸及不斷咳嗽。

【01:48】被制服的一名男子表示自己是沙田區議員黃學禮,指摘警員無故指他襲警及暴動。

【01:44】防暴警向前推進,有人被按在地上制服。

【01:38】再有大批防暴警由警車下來增援。示威者見狀散開。

【01:35】防暴警再次舉起藍旗,要求聚集者立即散去。

【01:12】警方舉紅旗警告。

【01:05】防暴警與一批以水馬設路障的示威者隔着長沙灣對峙。不時有圍觀的街坊指罵警員。

【00:53】防暴警再次高速推進,驅趕街上聚集的市民。

【00:35】多名被拘捕的市民被大批警員押上警車。現場所見,被捕的市民都沒有戴任何防護裝備。

【00:15】警方向前推進,把數人制服在地拘捕。

【00:00】反修訂逃犯條例》風波引發警民衝突不斷。浸大學生會會長方仲賢昨晚(6日)在深水埗購買10支激光電筒後被5名便衣警截查,警方指方仲賢藏有一批「雷射槍」被捕,引來大批市民起哄,與疑似便衣警員理論。大批市民晚上包圍深水埗警署,要求警方交代。警方晚上11時22分發射多枚催淚煙驅散現場市民,多輛警車及大批防暴警隨即到場增援,築起多條防線。

至今日(7日)凌晨零時,警方在欽州街來回行車線築防線戒備。一批街坊則聚集在西九龍中心外。

8月6日情況詳情

逃犯條例 相關報道:

張建宗籲包容警隊有偏差 李家超:警察履行職責就是最中立

監警會將審視6.9至7.2示威活動 暫不包括元朗襲擊

【元朗襲擊】記者質問警車經過白衣人聚集地沒調查 警:不便交代

【旺角再遊行】上班兩天惹官非 浸大畢業生涉非法集結提堂

警兩月射千催淚彈300橡膠海綿彈 人權組織:「無差別」攻擊

黃大仙衝突麵包師傅涉襲警准保釋 辯方投訴警襲被告致鼻骨折身體瘀傷

8.3黃大仙衝突 運輸工准保釋 不滿警錄口供涉威嚇

示威者召開民間記者會 強調為正視聽非運動「大台」

警再拘兩男 同控非法集結

清場拘捕4男涉藏械 高院申保釋獲批 有被告獲中大取錄

警6.9起放千催淚彈 拘420人 最小14歲 示威蔓延最少14區 日夜堵路游擊

稱已回應訴求 林鄭斥搞革命挑戰主權 泛民質疑誤導中央 學者:示威者針對港體制

周六旺角清場13人控集結等 最細15歲 黃大仙衝突3街坊控襲警 同留醫缺席應訊

相關字詞﹕浸會大學 學生會 深水埗 觀星筆 雷射槍 雷射筆 激光電筒 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 浸大 藏有攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞