逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】民建聯經民聯支持港澳辦立場 籲市民抵制暴力

反修訂《逃犯條例》爭議持續,國務院新聞辦今日召開「媒體吹風會」回應香港問題,指出香港事態日益嚴峻,呼籲香港市民必須堅定站出來守護家園,向破壞分子發出怒吼。民建聯及經民聯均發新聞稿表示支持港澳辦立場,並呼籲市民一同抵制暴力。

民建聯發新聞稿批評,近兩個月的示威集會遊行已超出和平自由的界限,公然攻擊中央機構及香港執法機關,是將香港推向深淵,但相信有中央的充分信任及支持,特區政府必定能夠解決當前的紛亂。

經民聯批評目前本港的極端暴力事件愈演愈烈,已嚴重影響香港經濟和民生,衝擊「一國兩制」的原則底線,將香港置於危險境地。經民聯表示,堅決支持港澳辦立場,呼籲全港市民堅決維護國家主權和「一國兩制」,全力支持特首林鄭月娥及特區政府依法施政,以及全力支持香港警隊和司法機構全面追究暴徒的法律責任,依法懲治違法者。

逃犯條例 相關報道:

【元朗襲擊】記者質問警車經過白衣人聚集地沒調查 警:不便交代

【旺角再遊行】上班兩天惹官非 浸大畢業生涉非法集結提堂

警兩月射千催淚彈300橡膠海綿彈 人權組織:「無差別」攻擊

黃大仙衝突麵包師傅涉襲警准保釋 辯方投訴警襲被告致鼻骨折身體瘀傷

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

54教牧學者發聯署牧函 籲各方克制促成立獨立調查委員會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港澳辦 國新辦 經民聯 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞