逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】有記者受傷被捕 警:不介意致歉 記者為何受傷暫無結論

警方昨晚(5日)在深水埗一帶清場期間,一名新聞系學生記者頭部被催淚彈擊中,血流披臉暈倒,亦有在場記者因保護該學生而被警方拘捕。警察公共關係科總警司謝振中今(6日)出席記者會回應事件時稱,不介意向受傷和被捕記者致歉。

謝振中稱,警方非常明白記者在此艱難時間工作非常困難,他們非常尊重並會協助記者採訪時的工作,並重申每一次衝突警方都會派大量傳媒聯絡隊協助採訪,「至於昨日電光火石間為何令攝影記者受傷,我暫時不能給到你結論」。他又強調,警方不願見到有記者受傷,又指出受傷情況也發生在警方傳媒聯絡隊身上。

至於有記者被捕一事,謝振中說,當時警員推進時與記者有肢體上接觸,以他理解當刻警員盾牌接觸到涉事記者,而涉事記者也捉住了警員衣服,故警員便以涉嫌襲警罪名將其帶入警署。其後在傳媒聯絡隊介入後,警方便很快釋放涉事記者,而當時警署警司也已經對記者致歉。

謝振中續指出,自己作為公共關係科總警司,對有記者因與警員之間誤會而被捕,他不介意再向受傷和被捕記者致歉。

八五罷工.各區集會 相關報道:

警昨放800催淚彈160海綿橡膠彈拘148人 記者讀聲明譴責警察濫暴

涉剪交通燈電纜提堂 裝修工及設計師准以3000元保釋

彌敦道交通燈遭破壞早上交通擠塞 居民憂示威者失民心

目擊示威者被斬傷 民陣副召集人陳皓桓︰警沒拘施襲者

田北辰:政府若回應兩訴求 和平示威者稱一半人收貨

記者被捕 學生記者頭中催淚彈 記協強烈讉責促成立獨立調查委員會

三大官媒發評論文章 《人民日報》:香港亂下去全社會「埋單」

職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

訴求倘沒回應 職工盟或再罷工 經民聯批損商業 籲各界堅守崗位

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞