逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】涉剪交通燈電纜提堂 裝修工及設計師准以3000元保釋

民間昨日(5日)發起全港「三罷」及多區舉行反修例集會,部分人發起清晨癱瘓馬路。合租上水一單位的兩名年輕男子涉嫌昨日清晨剪毀交通燈電纜,被途人目睹,被控刑事損壞,案件今日(6日)下午在沙田裁判法院提堂。兩人被押解上庭應訊,暫時毋須答辯,裁判官押後至9月17日再訊,以待進一步調查,並批准兩人保釋。

被告依次為報稱裝修工人的辛惠霖(27歲)、報稱設計師的王潤琦(30歲),兩人今由大律師鄒幸彤代表。

兩人同被控一項刑事損壞罪,控罪指他們於2019年8月5日,在大圍獅子山隧道公路與大埔大圍段之十字路口,無合法辯解而損壞交通燈電纜,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否受損壞。據悉,兩人於清晨時分,剪涉案的交通燈電纜,遭途人目睹後報警,二人不久後在案發地點附近被捕。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查及化驗相關證物,不反對兩人保釋。辯方申請保釋,透露兩人同住上水文閣村一單位,願意不離港及遵守宵禁令。據悉,兩名被告是朋友。

裁判官批准兩被告以3000元保釋,並押後案件至9月17日再訊,要求他們遵守宵禁令,晚上11時至早上7時留在報稱住址,逢一、三、五往上水警署報到,不得離開香港,交出旅遊證件及回鄉證。

八五罷工.各區集會 相關報道:

彌敦道交通燈遭破壞早上交通擠塞 居民憂示威者失民心

目擊示威者被斬傷 民陣副召集人陳皓桓︰警沒拘施襲者

田北辰:政府若回應兩訴求 和平示威者稱一半人收貨

記者被捕 學生記者頭中催淚彈 記協強烈讉責促成立獨立調查委員會

三大官媒發評論文章 《人民日報》:香港亂下去全社會「埋單」

職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

訴求倘沒回應 職工盟或再罷工 經民聯批損商業 籲各界堅守崗位

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行;交通燈;剪電線 編輯推介

上 / 下一篇新聞