逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工】彌敦道交通燈遭破壞早上交通擠塞 居民憂示威者失民心

旺角昨日(5日)有反《逃犯條例》修訂的示威,彌敦道一帶多個交通燈被破壞,未能運作;今早(6日)因車輛未能協調,該處交通一度擠塞,至中午有交通警在場指揮。有居民表示,不會因此對反修例示威者反感,但擔心他們失民心;也有市民認為剪斷交通燈電線「很暴力」。

今早10時45分,車輛一度因未能協調而堵塞在彌敦道及窩打老道十字路口,附近一段彌敦道一度擠塞。記者所乘坐巴士的司機向乘客解釋,這是由於交通燈於昨日被示威者破壞,尚未修復所致。

至中午,彌敦道亞皆老街交界有3名交通警指揮交通。惟咸美頓街、山東街一帶,市民要自行避車,司機見有人等過馬路亦會慢駛讓行人先過。後至下午兩時多,記者所見彌敦道窩打老道十字路口,所有交通燈已被修復好。

26歲的旺角居民何小姐在記者訪問時才察覺交通燈沒有運作,認為「沒有特別亂,跟平日差不多」,而且有交通警指揮。何小姐反對修例,不會因示威者破壞交通燈而反感,「但擔心他們失民心」;她認為他們破壞了的東西要當晚修好,「不要予人感覺『無手尾』」。

在旺角上班的陳小姐在網上看到示威者破壞交通燈的圖片,認為「剪斷(交通燈)電線好暴力」,即使不傷人亦影響別人生活。她自言一直沒留意反修例示威,對修例亦沒有立場,但反對罷工,「你(示威者)逼我跟你一起不上班,要攬炒,對你們訴求沒幫助」。

八五罷工 相關報道:

職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

訴求倘沒回應 職工盟或再罷工 經民聯批損商業 籲各界堅守崗位

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 交通燈 剪電線 編輯推介

上 / 下一篇新聞