逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】54教牧學者發聯署牧函 籲各方克制促成立獨立調查委員會

政府修訂《逃犯條例》的爭議未息,54名教牧和學者昨(5日)發表聯署牧函,呼籲特區政府成立獨立調查委員會,以令香港重返正途,又望各方克制表達訴求及執法者不要濫用武力。

牧函指出,香港正處於一個危機時刻,社會的衝突不斷升溫加劇,但政府除了再三重複其論點和譴責暴力外,沒有正面回應市民的訴求,也沒有採取任何可以緩和局勢的行動。

聯署者稱,他們是一群心繫香港的教牧和學者,來自不同派系,並認同目前有廣泛民意支持、清晰而合理的各項訴求,盼訴求能早日得到回應。

牧函呼籲,特區政府採取有效措施以止息衝突,相信一個具公信力的獨立調查委員會是可行和有效的途徑,使香港重返正途及確保同類事件不會重演,亦懇請各方在表達訴求時保持克制,以理服人,又促請執法者應恪守專業守則,不濫用權力和武力。

牧函以〈平安,必要這樣臨到我城〉為題,以廣告形式刊登於封面日期為8月11日的《時代論壇》(1667期),參與聯署的包括多名宗教及機構領袖和神學學者,如循道衛理聯合教會會長林崇智牧師、中華基督教會香港區會副總幹蒲錦昌牧師、香港浸信會聯會會長羅慶才牧師、突破機構創辦人蔡元雲、中國神學研究院院長李思敬及中大崇基神學院院長邢福增等。

逃犯條例 相關報道:

示威者召開民間記者會 強調為正視聽非運動「大台」

粉嶺「連儂牆」暴力事件 黃衣男鐵槌襲義工

8.3黃大仙衝突 運輸工准保釋 不滿警錄口供涉威嚇

警再拘兩男 同控非法集結

清場拘捕4男涉藏械 高院申保釋獲批 有被告獲中大取錄

佩洛西:美國會復會後跨黨派推進《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 宗教界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 教牧 學者 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞