逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【八五罷工.荃灣集會】田北辰:政府若回應兩訴求 和平示威者稱一半人收貨

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。有市民昨(5日)發起全港罷工,又舉行7區集會,其後演變成各區堵路及衝突。昨日示威者包圍荃灣警署期間,身兼荃灣區議員的實政圓桌立法會議員田北辰曾到場了解,他今早(6日)接受商台節目訪問時表示,衝擊的激進示威者只是前排幾十人,後面跟隨的人都是理性和平,他們說若政府能撤回修訂《逃犯條例》及設獨立調查委員會,相信有一半人都會「收貨」離去。

田北辰指出,現時一些幾千人的衝擊行動,站在最前的幾十人不想講訴求,部分口號似乎不想見到「一國兩制」,有港獨含意,反而跟在後面的示威者大多和平,他們向田北辰表示,只要政府回應五大訴求中的兩個,即撤回修例和設獨立調查委員會,至少一半人會「收貨」。因此田北辰認為,政府必須處理這兩批人的問題,對於前者的激進派只能作出拘捕,而後者政府必須回應他們的訴求,但政府現將這兩批人視為同一批人,認為即使回應他們一些訴求,他們也不會收手。

田北辰表示,現時示威者有能力同時間分散到10多個地區「閃擊」,擔心警方不夠警力應付,加上荃灣昨日有刀手施襲,若出現傷亡,必定震撼社會。

八五罷工 相關報道:

記者被捕 學生記者頭中催淚彈 記協強烈讉責促成立獨立調查委員會

職工盟料有35萬人參與罷工 籲僱主勿秋後算帳

政府強烈譴責示威者罔顧法紀 將香港推向極危險邊緣

警6.9起放千催淚彈 拘420人 最小14歲 示威蔓延最少14區 日夜堵路游擊

北角荃灣再有惡煞糾黨襲黑衣者

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 荃灣 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞