逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】示威者召開民間記者會 強調為正視聽非運動「大台」

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。有來自運動不同崗位的示威者今(6日)首度發起民間記者會,稱對目前警方以至政府記者會的言論不盡不實和惡意扭曲抗爭行為,感到極度憤慨失望,故召開記者會以正視聽。

發言人反駁財政司長陳茂波昨日(5日)列舉經濟數據,稱爭議影響香港經濟的言論,表示第二季經濟增長放緩,是受外圍經濟環境影響,與6月9日才開始激化的修例爭議無直接關係。

發言人又強烈呼籲政府不必浪費行政資源每日召開記者會,認為政府是企圖利用有關手段模糊問題焦點,強調修例爭議癥結在於「名存實亡」的問責制,促請政府直接回應市民訴求,及做好準備應付環球經濟影響。

另外,發言人稱市民對警方的粗暴惡行傷及市民感到痛心疾首,並予以強烈譴責,批評警方完全失去職業操守和克制,罔顧市民安危,警告警方不要與市民為敵,稱警方職責是保護市民,敬請特區政府處理警員濫權問題。

會否擔心出動解放軍?

對於會否擔心中央派解放軍對付示威者,發言人笑言,相信抗爭者會「be water」和「會返屋企瞓覺」,他說:「我們作為香港人,當然擔心大陸會否派解放軍落來香港這個問題,但當如果香港的局勢需要去到解放軍去解決的話,相信香港市民同抗爭者都會be water,知道之後應該點做,我哋會返屋企瞓覺。」

相關報道:深圳公安「亮劍」防暴演習 模擬驅散黑衣示威者

發言人重申五大訴求,呼籲政府勿扼殺市民追求普世價值的權利,不要再漠視民意;又強調此次民間記者會並非「大台」,發言內容均為民眾聲音,目的旨在平衡政府「一言堂」,讓香港市民得知事實真相,而未來記者會也會加入公眾參與環節,讓市民發表意見。

逃犯條例 相關報道:

警6.9起放千催淚彈 拘420人 最小14歲 示威蔓延最少14區 日夜堵路游擊

稱已回應訴求 林鄭斥搞革命挑戰主權 泛民質疑誤導中央 學者:示威者針對港體制

周六旺角清場13人控集結等 最細15歲 黃大仙衝突3街坊控襲警 同留醫缺席應訊

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞